Цвет свечи

Прекрасный дар природы — способность человека видеть мир, расцвеченный всеми красками радуги. Каждый цвет несет свою символику и энергию. Свеча — вещь непростая, обладающая некими магическими свойствами, поэтому и цветовая символика свечей своеобразна.

Белая свеча означает защиту, очищение, духовные благословения. Такие свечи хорошо зажигать, когда на душе пасмурно.

Пурпурный цвет свечи олицетворяет финансовый успех, преодоление препятствий.

Синий и серебряный — цвета исцеления, оккультной мудрости и ясновидения.

[Read more...]

И дым нам сладок и приятен

Эфирные масла могут использоваться в качестве добавок в средства для ванн и в аромалампах, а могут применяться и еще более экзотичным способом — как благовония. «Волшебный» дым — та форма, в которой афродизиаки впервые йришли в быт человека. Первыми источниками благовоний были камеди, смолы, бальзамы. Эфирные масла стали получать в У-1У тысячелетиях до нашей эры. Пещерные люди поклонялись и огню, и дыму, поскольку огонь защищал от холода, а дым — от комаров и гнуса. Если от одежды пахло дымом, можно было избежать нападения зверей. Огонь обожествляли, ему приносили жертвы — мясо и душистые смолы. Выделявшийся при горении растений и смол душистый дым быстро был замечен как «магический», появлялись свои «специалисты» по «целебному» или «волшебному» дыму. Его стали использовать на богослужениях, для «изгнания бесов». На смену дыму костров пришло кадение ладаном в христианских церквах. Сжигание благовонных палочек в индуистских и буддийских храмах.

Повсеместно практиковалось также сжигание душистых веществ в специальных чашечках на раскаленных углях.

[Read more...]

Чтоб лодка любви не разбилась о быт

Несмотря на растущий интерес к эфирным маслам и вполне объяснимые их «магические» свойства, многие все еще считают, что это какое-то средство «от лукавого» и применять его следует только в особых случаях. На самом деле, эфирные масла могут стать такой же частью повседневного быта, как электричество или кондиционер, но — в отличие от сотен вещей в доме и к счастью, эфирные масла «не приедаются». При аккуратном и правильном применении они неизменно вызывают у людей светлые чувства и приятные ощущения.

Как можно использовать эфирные масла в доме?

Во-первых, их можно использовать в аромакури-тельницах — исходя из дозировки 5 капель на 15 м2 жилой площади. Насыщение воздуха ароматом афро-дизиаков с помощью аромалампы происходит следующим образом: в верхнюю плошечку лампы наливают воду и добавляют эфирное масло или смесь масел. Не забывайте доливать воду в чашечку по мере ее выпаривания, не допускайте закипания воды. Аромалампу ставят на подставку, исключающую контакт лампы с пластиковыми поверхностями. Периодически нужно промывать чашечку аромалампы теплой водой, удаляя образовавшийся налет.

[Read more...]

До новых встреч в эфире

Года два назад в южном регионе России появилась в продаже парфюмерная новинка — сирийские и арабские духи-масла. Маленькие стеклянные пузырьки с простенькой этикеткой стали пользоваться ажиотажным спросом, несмотря на полное отсутствие рекламы. Причина — стойкие, но не резкие, а какие-то проникновенные, обволакивающие ароматы и невысокая (по сравнению с оригинальными «Клима», «Шанель 5» и т.д.) цена. Особой популярностью пользовалась некая смесь с условным названием «Секрет Востока», которая пахла волшебно и волнующе, и, как говорят, безотказно действовала на мужчин. Несомненно, здесь не обошлось без чудодейственных эфирных масел, издавна преуспевающих на ниве эротики. А, возможно, уже одна мысль о том, что в руках оказалась ароматная «волшебная палочка», преображала женщин и наделяла их невидимой и невиданной властью.

Эфирные масла заслуженно считаются самыми популярными и быстродействующими афродизиаками. Их специфический внешний вид (таинственные темные пузырьки с многообещающей аннотацией), разнообразие ароматов (от привычных до экзотичных), особенности применения («волшебная» аромалампа, медленно курящиеся благовонные свечи и т.п.) дает то, что так необходимо романтическому вечеру — необычную атмосферу, ожидание чуда, изобильную пищу для чувств и воображения.

История применения афродизиаков — эфирных масел имеет давнюю историю, которая измеряется тысячелетиями.

[Read more...]

ЛЮБОВЬ по собственному желанию

Любить и быть любимым — желание, которое актуально для всех и во все времена. Любовь — быть может единственное, что осталось в дефиците в наше время, время переполненных прилавков и разнообразных услуг.

Любовь — дефицит, который,— к сожалению или к счастью — никогда не может быть вполне удовлетворен.

К сожалению — потому что без любви жить нелегко и неприятно.

К счастью — поскольку вся прелесть любви в ее непостоянстве [Read more...]



Рейтинг@Mail.ru