Остраясердечнаянедостаточностьэтиология, клиника, диагностика

Острая сердечная недостаточность является одной из наиболее сложных проблем педиатрии с точки зрения как диагностики, так и лечения данного состояния. Она нередко является причиной внезапной смерти младенцев и детей более старшего возраста. Ос­трая сердечная недостаточность возникает в результате быстро раз­вивающейся (от минут до 1-3 суток) слабости левого или правого желудочков, при которой отсутствуют, не успевают развиться или истощаются адаптационно-компенсаторные реакции на резко из­менившиеся условия деятельности сердечно-сосудистой системы (Н.

[Read more...]

Вирусный гепатит ttv

TTV является одним из последних идентифицированных виру­сов, поэтому однозначная постановка вопроса о существовании ви- русного гепатита TTV является преждевременной. В последнее вре­мя появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что TTV является не гепатотропным, а лимфотропным вирусом, и его способность (по крайней мере самостоятельная) вызывать поражение печени подвер­гается сомнению. Возможно, TTV принимает косвенное участие в разви­тии гепатита, поражая иммунокомпетентные клетки. Микробиология. Возбудитель TTV-инфекции является уникаль­ным вирусом с одноцепочечной ДНК и отнесен к новому семейству Circoviridae, являясь его первым и единственным известным предста­вителем. В настоящее время идентифицировано 16 генотипов виру­са. У одного больного обнаруживается одновременно до трех геноти­пов возбудителя, что свидетельствует о возможности многократного инфицирования лиц, входящих в группы риска парентерального зара­жения (больные, проходящие гемодиализ, употребляющие наркотики etc.

[Read more...]

Несформированные дуоденальные свищи как следствие эндоскопической папиллосфинктеротомии

Хоти сквозные повреждения стенки двенадцатиперст­ной кишки весьма редко осложняют эндоскопическую па-ппл/юсфинктеротомию (ПСТ), однако, в связи с большой распространенностью данной эндоскопической операции и чрезвычайно тяжелыми последствиями перфорации, проблема эта имеет немаловажное значение. Она еще крайне недостаточно известна практическим хирургам. Наша клиника, и которой эту проблему специально тучал Ю. М.

[Read more...]

Вирусный гепатит g

Вопрос о взаимосвязи между HGV-инфекцией и поражением пе­чени остается открытым, поэтому постановка вопроса о вирусном гепатите G вызывает некоторые сомнения. Тем не менее рассмотре­ние проблемы HGV-инфекции в структуре данного пособия представляет определенный интерес, так как HGV более распространен в популяции, чем HCV, и употребление наркотиков рассматривается в качестве одно­го из основных факторов риска HGV-инфицирования [42]. Микробиология. Вирус гепатита G (HGV), подобно HCV, относит­ся к семейству флавивирусов (Flaviviridae). Близким к HGV и вызываю­щим сходное поражение печени является вирус, обозначаемый как HGBVC. Показано, что гомология последовательности нуклеотидов гено­ма обоих возбудителей превышает 95%.

[Read more...]

Не страшно ли давать нагрузку на тренажерах лщдя^ торым движение уже принесло страдание?

Не страшно. Все дело в правильности того ПолоЖения. Я не случайно говори;! о том, что в ЯОРЩ ном зале все нагрузки строго дозированы. Рассчитан как вес, так и направление приложения силы.

[Read more...]

Роль т-хелперов 1-го и 2-го типа в иммунном ответе против вич

В зависимости от набора секретируемых цитокинов лимфоциты CD4 делят на T-хелперы 1-го и 2-го типа. T-хелперы 1-го типа вырабатывают в основном интерлейкин-2 (ИЛ-2) и интерфе­рон-у. Эти цитокины стимулируют эффекторные функции иммунной системы (цитотоксиче-ские T-лимфоциты, НК, макрофаги). T-хелперы 2-го типа вырабатывают преимущественно ИЛ-4, ИЛ-10, ИЛ-5 и ИЛ-6.

[Read more...]

Берете ли вы на лечение больных, перенесших операцию на позвоночнике?

Конечно. Они тем более нуждаются в реабилитации, так как собственно и выбора у них больше нет. Часто люди жалу­ются на то. что обострение болей в спине возникло именно по причине выполнения движения: поднял ведро, Кишит Грядку, нагнулся.

Почему вы против операций на позвоночнике при остео­хондрозе?

Во-первых, хронические заболевания хирургически не ле­чатся. Это факт. Во-вторых, позвоночник не просто набор су­ставов.

[Read more...]

Вирусный гепатит d

Вирусный гепатит D - Это инфекционное заболевание, вызы­ваемое РНК-содержащим вирусом, развивающееся в виде коинфек-ции или суперинфекции у лиц, зараженных HBV, и протекающее с преимущественным поражением печени. Как следует из приведенного определения, вирусный гепатит D не существует в виде самостоятельного заболевания. При размноже­нии возбудитель гепатита D - HDV - нуждается в одновременной репликации HBV. Отсюда - две возможных формы их взаимодей­ствия: одновременное заражение обоими гепатитами (коинфекция) или заражение HDV на фоне HBV-инфекции (суперинфекция). Микробиология. Возбудитель вирусного гепатита D относится к неполным вирусам и обладает сходством с сателлитными вирусами растений.

[Read more...]

Вирусный гепатит с

Вирусный гепатит С (ВГС) - это широко распространенное инфекционное заболевание, вызываемое РНК-содержащим вирусом, с преимущественным поражением печени. Острое течение заболева­ния характеризуется преобладанием стертых и субклинических форм с большой вероятностью перехода в хроническое течение. До недавних пор ВГС обозначался как «вирусный гепатит ни А и ни В с парентеральным механизмом передачи». Заболе­вание с невыявленным возбудителем составляла триаду наибо­лее распространенных вирусных гепатитов. Возбудитель впер­вые был идентифицирован М. Houghton и сотрудниками в 1989 г.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru