Мануальная терапия

Как было показано выше, при изучении подвижности раз­личных уровней ШОП у 89.8% наших пациентов были обна­ружены межпозвонковые суставные блокады, которые в боль­шинстве случаев носили функциональный характер. Получен­ные результаты побудили нас применить не только мануально-нейроортопедическис методы исследования ШОП у детей с прогрессирующей близорукостью, но и саму МТ. Хорошо изве­стно, что она является наиболее адекватным методом лечения межпозвонковых суставных блокад.

[Read more...]

Диетотерапия: продукты вредные и полезные

Хотя специальной диеты для заболеваний щитовидной железы не разработано, полноценное, рациональное питание, несомненно, играет большую роль в исцелении этих болезней.

[Read more...]

Новые ингибиторы слияния

Хотя именно ингибитор слияния энфувиртид стал первым одобренным для применения инги­битором проникновения, прогресс в этой области крайне невелик. Многие ингибиторы слия­ния можно вводить только подкожно, что делает их непривлекательными в глазах пациентов и врачей. Эффективность низкомолекулярных ингибиторов слияния (ИС), новых препаратов для приема внутрь, еще предстоит установить (Jiang, 2004; Jiang, 2005). Недавно были получены новые данные о том, что присоединение холестеринового остатка к белковой молекуле инги­битора слияния ВИЧ-1 резко повышает его антиретровирусную активность (Ingallinella, 2009).

[Read more...]

Фэн-шуй и счастье в любви

Удивительно, какими замысловатыми путями движется история рода человеческого! И самое удивительное, что, успешно работая головой, создавая компьютеры, новейшие средства связи, технологии и материалы, которые еще 50 лет назад показались бы чудом, человек каким-то образом в глубине души остается наивным существом, уповающим на чудесное преображение жизни. Из века в век люди не меняются в главном — мы мечтаем о том, чего не можем получить или достичь, наполняем свою жизнь материальными благами, хотя больше всего нуждаемся в тепле, добре и любви. Пришло новое тысячелетие, о котором так долго и разнообразно бредили писатели-фантасты. И что же мы видим? Народ «помешался» на преданьях старины глубокой, травах и травниках, астрологии и магических вещицах. Все это странным образом уживается с компьютерами, мобильными телефонами, сверхзвуковыми скоростями и, похоже, одно другому не мешает.

Повышенным спросом традиционно пользуется многовековое культурное наследие Востока. Достойное место в ряду популярных жизненных философий занимает философии и искусство фэн-шуй. Оглянитесь — не только квартиры романтических особ, но и магазины, офисы, аптеки обзавелись колокольчиками, магическими пирамидками, «музыкой ветра» и прочими атрибутами, привлекающими удачу и счастье.

[Read more...]

Рефлексотерапия

Для лечения больных с натально обусловленной миопией ис­пользуются свойства рефлексотерапии стимулировать мышеч­ный аппарат глаза, функциональную способность сетчатки, улучшать кровоснабжение глаза и головного мозга. С этой це­лью применяют воздействие иглами, электричеством и механи­ческим раздражением на биологически активные точки (ВАТ), рекомендованные для лечения аккомодационных нарушений Ф. Г.Портновым, О. Ю.Нюренбергом и И. В.Вальковой (автор­ское свидетельство №895436, 1982 г.). Наточки общего действия 411 хэ-гу, 1111 цюй-чи, 361II цзу-сан-ли, 5Х вай-гуань. 8АТ-точ-ку глаза воздействуют методом дисперсии в течение 15-20 минут или током отрицательной полярности 30-60 мкА в течение 1,5 минуты. На местные точки в области глаз: 1X1 тун-цзы-ляо,1У|| цин-мин. ПП чен-цы, ВМ4, ВМ5. ВМ8, ВМ13 и Н7, Н9 действуют методом тонизации в течение 3-5 минут или положительным током 15-20 мкА в течение 1 минуты. Первый цикл состоит из 5 процедур. При недостаточном эффекте через 3—4 недели проводят повторный курс, в процессе которого ис­пользуют дополнительно точки шейноворотниковой области, способствующие снятию мышечного дефанса и улучшению кровотока в ВББ. Наиболее эффективными оказались БАТ: 20X1 фэн-чн, ЮУП тянь-чжу, 11VII да-чжу и 14X111 да-чжуй. Способ воздействия на БАТ определяется в процессе первого адаптаци­онного сеанса. Больным с чрезмерно высокой чувствительнос­тью (в основном детям до 10 лет) назначают электропунктуру или точечный массаж. В большинстве же случаев точечный мае -

[Read more...]

Медикаментозная терапия

Одним из первых патогенетически ориентированных мето­дов лечения детей с прогрессирующей миопией стал медика­ментозный комплекс, разработанный для коррекции вертебро-базилярной церебральной сосудистой недостаточности у боль-пых с натальной травмой ШОП. Об эффективности его исполь­зования в практике лечения цервикальной миопии впервые со­общила Т. Г.Березина (1983). Мы использовали его в клинике детской невропатологии Казанского ГИДУВа. начиная с апреля 1985 года. С 1985 по 1993 г. было пролечено 252 ребенка с наталь-но обусловленной близорукостью. Из них 111 человек - в усло­виях стационара 3-й детской больницы г. Казани, а 141 - амбу-латорно в поликлинике по месту жительства.

[Read more...]

Средства для снятия неприятных симптомов при заболеваниях щитовидной железы

Настой цветков боярышника

Сухие цветы боярышника – 1/4 стакана, вода – 0,5 л.

[Read more...]

Восстановление аккомодационной функции глаз

В настоящее время существует огромное количество методов лечения аккомодационной дисфункции при миопии. Однако даже их число свидетельствует о недостаточной эффективности каждого из них. Это объясняется тем. что не устраняется перво­причина пареза иилиарной мышцы.

[Read more...]

Состояние церебральной и регионарной гемодинамики глаз

ЛГ-исследование позвоночных, общих сонных (ОСА) и нал-блоковых артерий выявляют отчетливое снижение Л С К, свиде-1ельствуюшее о редуцировании кровотока, в системе вертеб-ральных сосудов и ветвей глазничной артерии у 80,6% детей С близорукостью. ЛСК в бассейне ПА снижается у них С 18,8—19,1 см/с (ДГ-показатели детей контрольной группы трава и слева) ло 13.7-14.4 см/с. Характерно, что кровоток н ОСА близоруких детей существенно не отличается от такового \ норовых эмметропов. Этот показатель составляет 20,6—21.3 см/с \ первых и 21,3-21,6 см/с у вторых. Однако ЛСК в сосудах над-олоковых артерий снизилась с 12,3-12,5 см/с у эмметропов до 7,5-7.9 см/с у больных с миопией.

[Read more...]

Ингредиенты

Несколько слов о тех ингредиентах, которые используются во многих народных рецептах. Прежде всего я рекомендую покупать нужные травы в аптеках – практически все из них сейчас присутствуют на прилавках. Если же вы заготавливаете сырье сами, собирайте травы вдали от дорог, линий электропередач и промышленных предприятий, сушите по всем правилам и храните в темноте (подробнее о сроках сбора различных растений и правилах их хранения вы можете прочитать в специальных справочниках).

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru