Как справиться с дефицитом йода

Немного истории

Полезные свойства йода были хорошо известны людям за тысячи лет до того, как он был открыт как химический элемент. Еще Гиппократ указывал на целебные свойства морских водорослей при зобе. Также весьма разумные рекомендации по применению морских водорослей при зобной болезни содержатся в китайском кодексе 1567 года до нашей эры.

[Read more...]

Новые ингибиторы интегразы

Встраивание вирусной ДНК в ДНК зараженной клетки, которое обеспечивается вирусным фер­ментом интегразой, является крайне важным этапом жизненного цикла ВИЧ. В 2007 году для лечения ВИЧ-инфекции был одобрен ралтегравир — первый ингибитор интегразы (см. раздел 2, глава 6). Принимая во внимание такой успех, можно ожидать, что в ближайшие несколько лет клинические научные исследования будут сосредоточены на этой группе препаратов. По-видимому, одна из основных проблем этой группы препаратов состоит в формировании у вируса перекрестной резистентности.

[Read more...]

Эффективная профилактика. Лучше избежать болезни, чем бороться с ней

Помимо профилактических мер, которые позволят вам предупредить каждое конкретное заболеваний щитовидной железы и о которых я кратко упоминала в описании болезней, необходимо также заниматься укреплением своего здоровья в целом. Конечно, эта мысль звучит банально, об этом говорят все врачи, об этом же пишут все книги. Здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и прочее, и прочее... Но тем не менее именно эти меры помогут вам избежать не только появления зоба или гипотериоза, но и вообще сохранить здоровыми и эндокринную, и иммунную системы.

[Read more...]

Склероукрепляющие мероприятия

Третий фактор прогрессирования близорукости, облегчаю­щий аксиальную деформацию глазного яблока, — это ослаблен­ная склера. Терапевтический комплекс включает медикаментоз­ные средства, улучшающую регионарную гемодинамику глаза, воздействующие на фосфорно-кальциевый обмен, а также скле­роукрепляющие операции и инъекции.

[Read more...]

Дыхательная гимнастика при заболеваниях щитовидной железы

Гипоксия , или нехватка кислорода, – одно и следствий нарушения нормальной выработки гормонов щитовидной железы. В результате страдают ткани всех внутренних органов, но самое главное – головной мозг. Упражнения дыхательной гимнастики помогут не только насытить кровь кислородом, но и окажут успокоительное действие на организм и улучшат кровоснабжение щитовидной железы.

[Read more...]

Точечный массаж облегчит боли

Избавиться от многих симптомов, сопутствующих заболеваниям щитовидной железы (но не вылечить само заболевание), можно, если проводить массаж определенных точек тела.

[Read more...]

Классификация брадиаритмий

Локализация аритмии Тип аритмии
Нарушение функции синусового узла синусовая брадикардия
синдром слабости синусового узла
Нарушение атриовентри-кулярной проводимости приобретенная АВ блокада II или III степени
врожденная полная АВ блокада

Нормализация режима сна

Одним из симптомов практически всех заболеваний щитовидной железы является нарушение сна. В то же время неправильный режим отдыха, длительное бодрствование и короткий ночной сон сами по себе могут спровоцировать возникновение этих болезней. Получается замкнутый круг, выход из которого один – постараться вернуть себе нормальный сон.

[Read more...]

Антистрессовая терапия

Стресс – неотъемлемая часть нашей жизни, но в некоторых ситуациях он может стать основным пусковым механизмом для многих заболеваний, в том числе и для болезней щитовидной железы. Г. В. Болотовский сказал однажды в интервью на телевидении: «По большому счету для щитовидной железы страшен не просто стресс, а стресс хронический, длительный. Именно в этот период щитовидная железа трудится на износ. Начинается повышенная выработка гормонов и железа, и щитовидная железа быстро расходует свои ресурсы».

[Read more...]

Оптическая коррекция зрения

В литературе существует несколько точек зрения на оптичес­кую коррекцию зрения при близорукости. Одни авторы настаи­вают на постоянной коррекции больных, считая, что ставят ми­опический глаз при этом в условия работы глаза с эмметропией. Другие предлагают корригировать близорукость только но необ­ходимости, доказывая, что постоянная коррекция ведет к про-грессированию процесса.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru