Краткая характеристика препаратов, наиболее часто используемых для лечения заболеваний щитовидной железы

Мерказолил

Действующее вещество – тиамазол.

[Read more...]

Откажитесь от курения – от него страдают не только легкие

Борьба с одной из самых распространенных и опасных привычек – курением – продолжается с тех самых пор, как в Старый Свет был завезен табак. Каждый год появляются все новые, еще более убедительные данные о том, что табачная зависимость приносит сильнейший вред не только дыхательной системе, но и всем остальным органам и системам организма. Разрабатываются государственные и частные программы, которые должны стимулировать людей отказываться от сигарет и вести здоровый образ жизни. Принимаются ограничительные и подчас очень строгие законы. И надо сказать, что все эти меры работают. Правда, к сожалению, не у нас – Россия пока остается одной из самых курящих стран мира. А вот в Европе и Америке число курильщиков неизменно снижается.

[Read more...]

Как долго сохраняется вирусологический ответ?

О стойкости вирусологического ответа на АРТ известно мало. До сих пор достаточно распро­странено убеждение, что ответ на любую схему АРТ ограничен несколькими годами. Оно ос­новано на опыте первых лет применения АРТ. Тогда многие пациенты все еще получали не­адекватное лечение или прошли через монотерапию или лечение двумя антиретровирусными препаратами, а потому ВИЧ в их организме уже обладал множественной лекарственной устой­чивостью.

[Read more...]

Цели и принципы арт

Текущие возможности антиретровирусной терапии не позволяют полностью вылечить ВИЧ-инфекцию. Конечная цель ВИЧ-медицины — излечение — в ближайшем будущем недости­жима. Как пациентам, так и врачам следует настраиваться на пожизненное лечение. Цель про­ведения АРТ в 2009—2010 годах должна состоять в том, чтобы продлить жизнь ВИЧ-инфицированного, сохранив ее как можно более полноценной и здоровой.

[Read more...]

Иммунотерапия

В последние годы все шире изучаются возможности иммунологических методов лечения ВИЧ-инфекции в качестве дополнения к стандартной антиретровирусной терапии. Тем не менее, пока не удалось доказать клиническую пользу ни одного метода иммунотерапии в лечении ВИЧ-инфицированных. Самый последний пример неудачи — попытки применения интерлей-кина-2. Тем не менее, было решено составить краткий обзор некоторых препаратов для имму­нотерапии (перечисляются в алфавитном порядке).

[Read more...]

Необычные способы сохранения душевного равновесия

Как уже упоминалось выше, многие заболеваний щитовидной железы могут быть спровоцированы стрессами. Поэтому важной профилактической мерой для вас является сохранение душевного равновесия. В разделе о вспомогательных методах лечения я уже рассказывала о том, как можно справиться со стрессами. Здесь же мне хотелось бы упомянуть о двух не совсем обычных, но эффективных и признанных официальной наукой методах поддержания нервной системы в здоровом состоянии. Причем, что еще более необычно, эти методы помогают в лечении практически всех заболеваний за счет своего чисто физического воздействия на организм.

[Read more...]

Стимуляция иммунитета по системе к. Ниши

Довольно редко бывает, что методики, разработанные специалистами по так называемой нетрадиционной медицине, принимаются официальными врачами. Методика японского пропагандиста здорового образа жизни Кацудзо Ниши нашла признание и среди традиционных специалистов. Так, известный петербургский онколог С. Ф. Вершинина в своих книгах, посвященных онкологическим заболеваниям, отмечает, что следование правилам здоровья Ниши помогает при реабилитации больных после операций.

[Read more...]

Ингибиторы созревания

Так называемые ингибиторы созревания угнетают репликацию ВИЧ на очень поздней стадии жизненного цикла вируса, т. е. на стадии отпочковывания или созревания новых вирионов. 2005 год можно считать годом рождения не только ингибиторов интегразы, но и ингибиторов созревания: в этом году впервые было установлено наличие антиретровирусного эффекта у ин­гибитора созревания при применении у ВИЧ-инфицированных пациентов. Ингибиторы со­зревания, без сомнения, очень интересная группа новых антиретровирусных препаратов. Тем не менее, перспективы появления в клинической практике пока неясны ни для препаратов, созданных на основе первичной модели (например, бевиримата), ни для других препаратов этой группы. Бевиримат (PA-457, сейчас MPC-4326) — Производное бетулиновой кислоты, которая была вы­делена в виде тритерпеновой карбоновой кислоты из бересты.

[Read more...]

Кларитромицин

Компания-производитель и торговое название: Выпускается несколькими компаниями, поэтому у него много разных торговых названий, например, Кларитромицин-CT®, Клацид®, Мавид®. Показания к применению: Профилактика и лечение инфекций, вызванных Mycobacterium avium-intracellulare. Инфекции дыхательных путей, ЛОР-органов и кожи. Кларитромицин входит в состав следующих лекарственных форм (избранные): Мавид®: таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 500 мг кларитромицина. Клацид®: таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 250 мг кларитромицина.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru