Резервная терапия новыми препаратами

За последние несколько лет в клинической практике появилось много новых препаратов разных групп, которые подходят для пациентов с ограниченными возможностями лечения. Это новые ингибиторы протеазы TPV/r и DRV/r (которые сейчас также одобрены для применения у па­циентов, ранее не получавших АРТ), ННИОТ этравирин, блокатор рецепторов CCR5 марави-рок и ингибитор интегразы ралтегравир. Они совершили переворот в резервной терапии и воз­главили борьбу с резистентными штаммами ВИЧ. Другие стратегии оказались менее эффективными. Наиболее важные результаты крупных исследований резервной терапии, про­веденных за последние годы, приведены в таблицах 6.9.2 и 6.9.3.

[Read more...]

Резервная терапия

Кристиан Хоффман Общие сведения Для термина «резервная терапия» нет четкого определения. В этот термин вкладывают разный смысл, причем не только в лечении ВИЧ-инфекции, но и в онкологии. Одни специалисты в области ВИЧ-инфекции под резервной терапией понимают схемы лечения, назначаемые па­циентам, у которых ранее были неэффективны несколько схем АРТ, включавшие препараты всех основных групп, другие называют резервной терапией схемы второго ряда. Иными сло­вами, единого мнения о том, что же такое «резервная терапия», пока нет.

[Read more...]

Как выйти замуж

Даже если вы состоите в столь популярном сейчас гражданском браке, вы многое теряете, не зарегистрировавшись официально. Замужество ставит вас на более высокую социальную ступень. Пока вы просто живете вместе, для друзей, родственников, партнеров вы — явление непостоянное, временное, так же, как и, может быть, ваша предшественница.

Хотите изменить ситуацию? Существует масса магических обрядов, позволяющих привести вашего возлюбленного к мысли, что пора вам официально оформить свои отношения. Сделайте шаг — и вальс Мендельсона вскоре прошумит в вашу честь!

Молитва девицы о супружестве

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru