Использование гиперчувствительности вирусных штаммов к нниот

Штамм вируса считается гиперчувствительным к препарату, если в тесте на фенотипическую устойчивость 50% подавляющая концентрация (IC50) данного препарата для этого штамма ниже, чем для дикого штамма. Впервые феномен гиперчувствительности ВИЧ к ННИОТ был описан в январе 2000 года (Whitcomb, 2000). Гиперчувствительность ВИЧ к НИОТ возникает очень редко, а к ННИОТ — достаточно часто, причем в основном на фоне устойчивости к НИОТ (Albrecht, 2001; Haubrich, 2002). Анализ 17 000 образцов крови показал, что у не полу­чавших НИОТ пациентов гиперчувствительность вируса к эфавирензу и невирапину встреча­ется в 9% и 11% случаев соответственно, а у получавших ранее НИОТ — в 26% и 21% случаев соответственно (Whitcomb, 2002).

[Read more...]

Мега-арт с энфувиртидом, прерывания терапии

Усиленные схемы АРТ, включающие больше трех или четырех препаратов — часто называемые «мега-АРТ» или «гига-АРТ» — могут быть эффективными. Схемы мега-АРТ подходят только хорошо информированным и дисциплинированным пациентам, и применять их в обычной практике зачастую не представляется возможным. В небольшом исследовании INTENSE были получены некоторые доказательства пользы от усиления схемы АРТ энфувиртидом (Clotet, 2008). Можно ли еще больше повысить эффективность схем мега-АРТ, если перед ее началом планово прервать лечение?

[Read more...]

Гипертонический криз у детей

Гипертонический криз - это внезапное ухудшение состояния, обусловленное резким повышением артериального давления. Чаще всего данное состояние развивается на фоне симптома­тических артериальных гипертензий (острый гломерулонефрит, системные заболевания соединительной ткани, реноваскулярная патология, феохромоцитома, черепно-мозговые травмы). Гипер­тонический криз опасен возможностью развития тяжелых ослож­нений, в первую очередь со стороны центральной нервной систе­мы (гипертоническая энцефалопатия, инсульт). В большинстве случаев гипертонические кризы характеризуют­ся сочетанием системных и регионарных ангиодистоний, тип и соотношение которых в каждом случае определяют клинические особенности криза.

[Read more...]

Флуконазол

Компания-производитель и торговое название: Выпускается компанией Pfizer и многими другими компаниями, поэтому у него много разных торговых названий, например, Дифлюкан®, Флу­коназол СТ®/Стада, Флукобета®. Показания к применению: Кандидозные инфекции, криптококковый менингит и некоторые ред­кие микозы. Флуконазол®: капсулы, содержащие, 50 мг, 100 мг или 200 мг флуконазола. Флуконазол®: суспензия для приема внутрь, 50 мг в 10 мл.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru