Боли костного происхождения

Сильное загноение кости может привести к заражению крови — сепсису.

[Read more...]

Выжидательная тактика или упрощение схемы лечения

Порой даже самая мощная (усиленная) резервная схема неэффективна. Вирусную нагрузку не удается снизить до неопределимой. Что же делать в таких случаях? Ответ таков: продолжать лечение, пока пациент его переносит!

[Read more...]

Подагрический полиартрит

Слово "подагра", в грубом переводе с греческого, обо­значает "капкан ноги".

В основе заболевания лежит нарушение обмена веществ мочевой кислоты с отложением избытка ее в различных органах — в том числе и в суставах. Вокруг солей мочевой кислоты происходит реактивное воспаление с образовани­ем болезненных узелков, что является специфическим при­знаком подагры.

[Read more...]

Ревматоидный полиартрит

Ревматоидный полиартрит (другое название — инфекци­онный нсспепифический полиартрит) проявляется систем­ным поражением соединительной ткани вблизи суставов. Характеризуется прогрессирующим поражением суставов; в отличие от ревматического полиартрита, поражаются преимущественно мелкие суставы (пальцев, кисти, стоп и т. д.), причем с развитием стойких деформаций, обезоб­раживающих конечности. Кроме суставов, поражаются поч­ки, селезенка, лимфатические узлы, кожа...

Симптоматика ревматоидного полиартрита обычно по­является после охлаждения, простудных и других инфек­ционных заболеваний (в 79% случаев ревматоидный по­лиартрит начинается после ангины, гриппа, отита и др.). Женщины заболевают в 3 раза чаще мужчин. Вначале по­являются боли в мышцах конечностей, чувство "скованно­сти" по утрам, которое проходит ко второй половине дня.

[Read more...]

Секреты любовной магии

Семейные радости

Сохранить семью тоже непросто. Для этого стоит прислушаться к следующим советам.

Чтобы не было ссор семейных, вставать с постели надо лицом к комнате на правую ногу. Тогда день пройдет спокойно и удачно.

[Read more...]

Уточненные критерии джонсона для диагностики ревматизма

Основные:

1) Ревмокардит (вновь возникший или изменившийся шум в сердце, увеличение сердца либо признаки перикар­дита, признаки сердечной недостаточности);

[Read more...]

Полиартриты

Полиартрит — множественное поражение суставов. Это, ] как правило, заболевание всего организма. Нет такого орга - ! на, который бы не страдал во время этой болезни, т. е. это ] системное заболевание, с поражением внутренних органов человека.

Ревматический полиартрит — наиболее частое и раннее проявление ревматизма. Пусковым моментом этого забо - левания является очаговая инфекция, вызванная особым ] микроорганизмом — Ь-гемолитическим стрептококком. Это i строго научное определение. Автор утверждает: разного рода микроорганизмы в организме человека могут размножать - ] ся только тогда, когда мы заботливо подготовим для этого | " поч ву"! Уберите " почву", и этот стрептококк останется на ; всю жизнь холостяком. Как правило, этот микроб обитает { в носоглотке человека и вызывает рецидивирующие воспа - ления (тонзиллит, фарингит, скарлатина и т. д. и т. п.). | Белковые структуры b-гемолитического стрептококка по | своему химическому составу весьма схожи с белками сус - 3 тавной и сердечной ткани человека. Поэтому организм, ] вырабатывая иммунитет против микроба с помощью специальных разрушающих белков — антител, одновремен - но разрушает и свои ткани (см. книгу автора "Очистка кро - ; ви, лимфы и системы кровоснабжения"). В основном, это ' явление касается именно собственных суставов (полиарт - | рит) и сердца (ревмокардит).

[Read more...]

Артриты

Воспаление сустава носит название артрита. В отличие от полиартритов (см. далее) под артритом понимается мест­ный воспалительный процесс в суставе, вызванный либо травмой (травматический синовит), либо проникновени­ем в полость сустава инфекции. Народная медицина любое местное воспаление сустава считает серьезным "звонком", предупреждающим о том, что организм очень сильно "за­шлакован", что организм — на грани срыва, т. е. на грани катастрофических изменений во всех органах (не только в суставах).

Инфицирование сустава возможно только тогда, когда подготовлена почва для посева инфекции особого вида.

[Read more...]

Фоскарнет

Компания-производитель: AstraZeneca. Показания к применению и торговое название: Препарат резерва для активного лечения и под­держивающей терапии цитомегаловирусного ретинита. Тяжелые и устойчивые к ацикловиру инфекции, вызванные вирусом простого герпеса и вирусом varicella-zoster. Фоскавир® в/в, флаконы 250 мл с концентрацией 24 мг/мл.

[Read more...]

Фосампренавир

Компания-производитель: GlaxoSmithKline. Показания к применению и торговое название: Для лечения ВИЧ-инфекции у пациентов, как ранее получавших, так и не получавших АРТ Торговое название в США: Лексива®. Телзир®: таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 700 мг фосампренавира. Телзир®: суспензия для приема внутрь, 50 мг/мл (флакон 225 мл).

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru