Места накопления радионуклидов в организме человека

7. Жидкий экстракт элеутерококка колючего — тонизи­рует нервную систему, стимулирует кроветворение.

[Read more...]

Взгляд через замочную скважину на проблему радиации

Наука чаще "многозначительно помалкивает" об этой проблеме. Говорит, что ищет методы выведения строн4 ция и цезия, других радиоактивных элементов из пище - вых продуктов и организма человека. Но пока она найдет я внедрит их, ой как много воды утечет в наших перезаг! рязненных реках. Поэтому тот, кто проживает в зонах по! вышснного облучения (а это звучит как насмешка, тай как практически вся европейская часть бывшего Союза! Урал и большая часть Казахстана находятся в этой зоне)! должен уметь сегодня находить свою систему и программ му личной зашиты от радиации и приучить к ней своим детей и близких. Многие отмахиваются от этих мыслейл но... Переполненные онкологические больницы — это уЖ£| национальная трагедия.

Источники радиоактивного облучения могут быть естш ственными и искусственными.

[Read more...]

Профилактическое лечение герпетических инфекций и других заболеваний

Инфекции половых путей, без сомнения, повышают риск заражения ВИЧ. Особенно это ка­сается инфекций, вызываемых вирусом простого герпеса 2-го типа (ВПГ-2). По данным метаанализа, при серопозитивности к ВПГ-2 (при наличии антител к ВПГ-2 в крови) риск заражения ВИЧ возрастает у мужчин в 2,7 раза, а у женщин в 3,1 раза (Freeman, 2006). Существенная доля случаев заражения ВИЧ происходит на фоне сопутствующей инфек­ции ВПГ-2: 38—69% у женщин и 8—49% у мужчин.

[Read more...]

Свинец

Свинцовое отравление или постоянное проникновение его в организм, мозг вызывает нарушения. Оно может таИ же повлиять на плод и нарушить психическое и физичЯ ское развитие новорожденного. Как и радиация, свинс-Д. является кумулятивным ялом. Попадая в тело, он накаяЯ ливается в костях, печени и почках. Даже умеренные уров'Я ни могут привести к поражению почек и угнетению иммуйЯ ной системы. Явными симптомами свинцового отравлении являются: сильная слабость, спазмы в брюшной области Я параличи. Бессимптомным, но также опасным является поЯ стоя иное присутствие свинца в крови. Он влияет на обрД

Источники:

[Read more...]

Алюминий

В последнее время его считают токсичным. Он присут­ствует во многих медикаментах (алмагель и др.), В техно­логии приготовления пищевых продуктов, в очистных ком­понентах для очистки воды. Надо устранить кухонную посу-ду, алюминиевую фольгу, антиокислитель. Концентрация алюминия накапливается по пищевой цепочке. У пациен­тов с болезнью алцгейтера (старческое слабоумие) количе-етво алюминия в нервных клетках мозга в четыре раза превышает норму. Большие дозы алюминия могут способ-етвовать появлению этого заболевания. Кроме того, алю-миний может стать причиной появления повышенной воз-будимости и нарушения психомоторных реакций у детей, апемии, головной боли, заболеваний почек и печени, сла­боумия у пожилых пациентов, колитов и неврологических изменений, связанных с болезнью паркинсона

Источники: - банки из алюминия - кухонная посуда - алюминиевая фольга - дезодоранты - антиокислитель - питьевая вода - прессовочные порошки с - солонина алюмосульфатом натрия - противни и сковородки л - стабилизированный аспирин - постоянное употребление' - некоторые сорта сыра столовой соли потенциальные эффекты: - анемия - нарушение функции - болезнь алцгеймера щитовидной железы - изменения в клетках мозга - агрессивность подростков 1 и нервной системы - болезни почек и печенил - колит - повышенная возбудимость - угнетение функции у детей пара щитовидной железы - низкий уровень кальция j - диализное слабоумие - неврологические изменения - головные боли защитные средства: - витамин с - кальций - цинк - пищевые волокна алюминий: источники, эффекты, защитные средства .

Каковы же симптомы отравления оловом?

Поначалу их трудно обнаружить, потому что, прежде все--0 ухудшается общее самочувствие, появляются запоры, тошнота, бесплодие, сердечные недомогания и т. п. Только позднее возникают кишечные колики, называемые также оловяными коликами, а также синс-черная обводка десен, бледно-серый цвет кожи, малокровие и, в конце концов, поражаются нервы и мозг. Наука много лет (в докторских диссертациях) спорит об опасной дозе, но дети диссерта­ций не читают и продолжают все больше болеть, так как олово действует медленно и наверняка.

Ртуть

[Read more...]

Металлы, опасные для жизни

Мий содержится равномерно во всем зерне. Есть они и картофеле. Вот и разберись, что же делать — очищать зерц0 от отрубей или нет. И так плохо, и так нехорошо. Выход один: научиться чистить организм, делать это умело и ре» гулярно: как чистим зубы, костюмы в химчистке и пр.

Наш организм необыкновенно пластичен, но уже и он не в состоянии приспособиться к быстрым и резким изме­нениям, а отсюда — и все болезни цивилизации. Хочу на­помнить читателям, что передозировки многих "полезных" металлов превращают их в яд.

[Read more...]

Так сколько же нам надо чудесного кремния?

До сих пор авторитетного ответа нет... Подождем?! ИзЯ вестно, что для правильного обмена веществ необходима сочетание трех элементов: магния — кальция - кремния.

В чем больше всего кремния'1 Особенно много его вхв<Я ще полевом (Equisetum arvense) с середины июля до авгуЛ ста — 49-76%, хотя только 1-1,5% — в растворенном виде.} Кроме того, примерно по 0,25% этого соединения есть в! пикульнике (Galeopsis speciosa), горце птичьем (спорыш)! крапиве, мать-и-мачехе. Очень много кремния в салатном* перце. Очень полезен чай из таких трав: хвощ — 50 г, пи-| кульник - 50 г, крапива — 50 г, спорыш — 100 г. Смешать 1 столовую ложку смеси залить 2 стаканами волы и кипя - тить на небольшом огне, чтобы травы хорошо заварились.-] пока не выкипит половина воды. Кремнезем плохо раство - ряется, потому здесь уместно редко рекомендуемое мной! кипячение трав. Пить настой 2 раза вдень по полстакана за 30 мин. до еды, или через 2 часа после еды Необходимо* соблюдать осторожность — при серьезных заболеваниях по-| чек дозы в 3-4 раза уменьшить за счет разведения водой. Я

[Read more...]

Прочие медицинские меры профилактики вич (помимо арт)

Обрезание Обрезание крайней плоти полового члена уменьшает риск заражения несколькими ИППП при незащищенном половом контакте (Weiss, 2006). По меньшей мере в трех рандомизированных исследованиях, проведенных среди гетеросексуальных мужчин в Уганде, Кении и ЮАР, было установлено, что обрезание также уменьшает риск заражения ВИЧ. Полученные результаты за­служивают самого пристального внимания (см. таблицу 6.12.1).

[Read more...]

Кремний и красота

К этому элементу одни относятся несколько пренебр жительно, зато другие — с необыкновенным энтузиазмом

Особенно любят его народные врачеватели, лечащие на туральными продуктами и целебными травами (к сему н равнодушен и автор).

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru