Диеты для здоровья

1. Перед завтраком

За полчаса до завтрака рекомендую выпить стакан чая, настоенного на травах. Вот несколько рецептов:

[Read more...]

Нарушения функции желудочно-кошечного тракта

Сейчас, к счастью, желудочно-кишечные нарушения развиваются гораздо реже, поскольку ста­рые НИОТ, такие как зидовудин или диданозин, в современных рекомендациях по антиретро-вирусной терапии исключены из числа препаратов первого (и второго) ряда. Более новые НИОТ, такие как тенофовир или абакавир, вызывают существенно меньше побочных эффектов со стороны ЖКТ. На фоне приема зидовудина редко развиваются сильные боли в животе, тош­нота и (или) рвота, которые служат основанием для отмены препарата. Ритонавир продолжает быть лидером среди ИП по способности вызывать нарушения функции ЖКТ.

[Read more...]

Продукты, рекомендуемые к употребле­нию

Томаты — консервированные, печеные, вареные или то­матный сок. Грейпфрут свежий или его сок. Примерно одна небольшая тарелка консервированных томатов или неболь­шой стакан томатного сока и половина грейпфрута — нор­ма для одной трапезы. Нельзя есть свежие помидоры — мож­но только во время протеиновой (белковой) диеты. Нельзя пить и сок из свежих помидоров. Ежедневно следует потреб­лять какой-нибудь один белок — мясо или рыбу, до 120 г. С мясом и другими протсиносодержащими продуктами со­четаются томаты, грейпфруты, а также некоторые овощи — частично сырые. Яйца, сыр и орехи рекомендуются, как протеины, только после того, как больной восстановил свое здоровье и освободился от слизи. Ведь эти продукты вновь образуют слизь в организме, особенно в таком, который не отличается совершенным пищеварением и способностью к ассимиляции.

Десерт из сырых фруктов не годится, можно взять толь­ко грейпфрут — половину или целый. Всякий другой де­серт приносит вред.

[Read more...]

Набор продуктов для выделительно­го режима

Грейпфрут — два-три в день в натураль­ном виде или в виде неподслащенных соков. Консервиро­ванные томаты или томатный сок. При желании можно употреблять и то, и другое. Морковь сырая, неочищенная, разрезанная или натертая. Можно также пить морковный сок. Яблоко — одно в день, неочищенное. Его следует съе­дать отдельно от других продуктов. Яблоко можно заменить вишней, сливами или дыней.

Воды можно пить сколько хочется, либо вместо воды пить морковный сок, либо смесь соков моркови и сельдерея. Ука­занные продукты — это все, что пациент должен есть и пить, пока он не будет подготовлен к очищающему режиму.

[Read more...]

Выделительный и очищающий режимы питания

Когда человек открывает действие мощных законов При­роды, его возможности становятся беспредельными. Счи­таю, что есть только одна болезнь — результат игнорирова­ния или незнания законов Природы. Это незнание приво­дит к отпавлению тела ядами, что ведет к последующему снижению жизнеспособности. Вот где действительная при­чина болезни.

Тело способно собирать и удалять определенное количе­ство ядовитых побочных продуктов метаболизма (обмена веществ). Когда же количество токсических веществ, по­стоянно находящихся в организме, превосходит эту норму, его защитные и выделительные силы перестают справлять­ся. Следовательно, токсические субстанции удерживаются в теле. Эти яды повреждают организм в одном или несколь­ких местах. Так начинается порочный круг, который мо­жет быть разорван путем отказа от вредной привычки и создания условий для нормального обмена веществ с уда­лением избыточных ядов.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru