Лечение острого пиелонефрита

Неосложненные формы острого пиелонефрита обычно лечат в домашних условиях под наблюдением врача. В таких случаях больному назначается щадящая Диета, обильное (не менее 2—3 л в сутки) питье, укутывание поясничной области, прием в виде таблеток антибиотиков и нитрофуранов. Чаще всего этого бывает достаточно для того, чтобы заболевший человек выздоровел уже через 5—7 дней. Однако если болезнь затягивается, необходимо сделать повторные анализы крови и мочи, ультразвуковое исследование и проконсультироваться с гинекологом или урологом.

[Read more...]

Сравнительная оценка различных методов подавления гормональной функции яичников

Сравнение методик лапароскопической и «открытой» овариэктомии

Настоящее сравнительное исследование основано на анализе ре­зультатов лечения 90 больных раком молочной железы ПБ стадии, перенесших хирургическую кастрацию в плане комплексного лече­ния. В работе сравнивались две группы пациенток. В основную груп­пу включены 60 больных, которым была выполнена лапароскопичес­кая овариэктомия в период с 1998 по 2004 год. Группу сравнения со­ставили 30 пациенток, перенесших традиционную овариэктомию ла-паротомным доступом за период с 1988 по 1996 год. Все пациентки проходили стандартное предоперационное обсле­дование, которое включало в себя анализы крови, общий и гинеколо­гический осмотр, ЭКГ, рентгенографию органов грудной клетки, маммографию, сканирование скелета, ультразвуковое исследование органов брюшной полости и малого таза. При сравнении больных по возрасту мы не выявили достоверных различий. Первую группу составили больные в возрасте от 34 до 50 лет (средний возраст - 40,42 ± 0,73 года). В группе сравнения пациентки - в возрасте от 31 до 51 года (средний возраст - 41,23 ± 0,83 года). В обеих группах у пациенток была сохранена менструальная функция. В зависимости от локализации первичного очага в молочной же­лезе больные основной и контрольной группы распределились сле­дующим образом (табл. 10).

[Read more...]

Системы для интерпретации результатов генотипирования, основанные на закономерностях

Для фенотипической интерпретации выявленных сочетаний мутаций резистентности широко используются системы для интерпретации (алгоритмы), основанные на закономерностях. Экс­пертные группы (например, HIV-GRADE) разработали алгоритмы, основанные на опублико­ванных данных и данных клинических наблюдений. Системы для интерпретации результатов генотипирования, основанные на математической обра­ботке баз данных, и виртуальное фенотипирование В отличие от разработанных экспертами алгоритмов интерпретации, основанных на накоплен­ном опыте (knowledge-based), в системах для интерпретации, основанных на математической обработке баз данных (data-based), таких, как geno2pheno или vircoType™, используются мате­матические алгоритмы для определения «виртуального» фенотипа исходя из результатов гено-типирования. При виртуальном фенотипировании вся информация о фенотипе вируса осно­вывается на сведениях о его генотипе, при этом реально фенотипирование не проводится.

[Read more...]

Волшебные тени

Любовное гадание с помощью сожженного листка бумаги.

Смысл гадания в том, что, сгорая, бумажный смятый лист образует на экране (стене, простыне) силуэты, тени, всевозможные изображения, которые имеют определенное значение. Ваша цель — расшифровать их для себя, угадать, какие события прошлой, настоящей, будущей жизни они открывают.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru