Ралтегравир

Компания-производитель: Merck. Показания к применению и торговое название: Лечение ВИЧ-инфекции у пациентов, ранее по­лучавших АРТ. Однако в ближайшее время ожидается снятие ограничений по применению рал-тегравира при ВИЧ-инфекции. Исентресс®: таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 400 мг ралтегравира.

[Read more...]

Лечение латентного туберкулеза

Латентная туберкулезная инфекция (ЛТБИ) определяется как наличие специфического им­мунного ответа на МТБ, выявляемое с помощью пробы с туберкулином или в тесте с высво­бождением гамма-интерферона при отсутствии проявлений активного туберкулеза (Mack, 2009). Пока неясно, какая доля лиц с положительным специфическим иммунным ответом на МТБ в действительности заражена жизнеспособными микобактериями туберкулеза. Однако профилактический прием противотуберкулезных препаратов рекомендуется назначать всем ВИЧ-инфицированным, у которых был обнаружен положительный специфический иммунный ответ на МТБ, чтобы предотвратить развитие активного туберкулеза. В соответствии с реко­мендациями по лечению ЛТБИ, ВИЧ-инфицированные должны получать противотуберкулез­ную химиопрофилактику при диаметре папулы в пробе Манту 5 мм (CDC, 2007).

[Read more...]

Энергия на двоих

У каждого человека есть так называемое тонкое тело, состоящее из энергетических полей, которые проникают как внутрь его физического тела, так и распространяются вне его. Поэтому, когда два человека находятся в контакте, они взаимодействуют не только физически, но и энергетически. Сделать энергетическое взаимодействие пары более гармоничным очень важно. Ведь мы такие разные, и нам необходимо привыкнуть друг к другу, настроиться на противоположный энергетический уровень.

[Read more...]

Арт и противотуберкулезная терапия

У ВИЧ-инфицированных с неосложненным некавернозным легочным туберкулезом, незави­симо от того, получают они АРТ или нет, стандартная терапия в течение 6 мес бывает столь же эффективной, как у ВИЧ-отрицательных пациентов (Burman, 2001; Chaisson, 1996; Hung, 2003). Если лечебный эффект запаздывает (например, в посевах мокроты через 2 месяца после начала лечения продолжают обнаруживаться МБТ)? длительность общего курса противотуберкулезной терапии продлевают не менее чем до 9 месяцев. При одновременном назначении АРТ и противотуберкулезной терапии следует помнить о не­которых особенностях, которые описаны ниже.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru