Симптомы и протекание острой почечной недостаточности

Типичных признаков острой почечной недостаточности немного. Первыми проявляются симптомы, обусловленные инфекционными заболеваниями, болевым, анафилактическим или бактериальным шоком, гемолизом или острым отравлением. С нарастанием в организме биохимических изменений кожа больного человека теряет упругость, его глаза становятся впалыми, появляется чувство беспокойства. Врачи выделяют 4 стадии болезни: начальную, олигурии-анурии, диуретическую и полиуретическую (восстановительную).

[Read more...]

Лечение хронического цистита народными средствами

В качестве лекарственных средств для лечения хронического цистита народная медицина традиционно использует растительные сборы и масла, отдельные растения и другие растительные продукты. Из них делают отвары, настои, чаи, настойки, банные отвары, которые можно добавлять в ванны. Рецептов существует множество, и рассказать обо всех не представляется возможным. Но небольшую часть сведений, охватывающую различные методики лечения хронического цистита, вполне можно привести.

[Read more...]

Лечение хронического цистита

Больные с хроническим, так же как и с острым, циститом, как правило, не нуждаются в направлении в медицинский стационар. Однако методика лечения зависит от стадии заболевания, его причины и характера течения. Если болезнь выявлена на ранней стадии и лечение начато вовремя, то в большинстве случаев цистит полностью проходит в течение 2—3 недель. Но если случай хронически запущен, то цистит лечится значительно дольше и труднее.

[Read more...]

Не совсем обычное проявление тампонады сердца

Не совсем обычное проявление тампонады сердца описано у 59-летнего больного с перикардиальным выпотом опухолевой при­роды (на фоне рака легкого) . В течение суток до госпитализа­ции, помимо нарастающей одышки и общего недомогания, у боль­ного отмечалась упорная и частая (каждые несколько минут) зево­та, которая сохранялась и при поступлении; кроме того, выявлены четкие клинические и ЭхоКГ-признаки тампонады сердца. Зевота исчезла сразу же после выполнения экстренного перикардиоценте­за, при котором из полости перикарда было удалено около 2 л серозно-геморрагической жидкости. Такая зевота могла носить реф­лекторный характер; механизмами возникновения данного фено­мена могли быть раздражение правого диафрагмального лерва, а также гипоксия. При бессимптомном развитии тампонады сердца первыми мо­гут появиться признаки ее осложнений (почечная недостаточность, полнокровие органов брюшной полости, "шоковая" печень, ише­мия брыжейки).

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru