Лечение хронической почечной недостаточности

Лечение хронической почечной недостаточности должно быть комплексным. Оно включает в себя медикаментозную терапию и консервативное лечение. Терапия направлена в основном на восстановление относительного постоянства внутренней среды организма, уменьшение симптомов уремии, снижение содержания в крови продуктов азотистого обмена и скорейшее удаление из организма вредных веществ. Консервативное лечение необходимо для ликвидации первичного заболевания, послужившего причиной появления хронической почечной недостаточности.

[Read more...]

Диагностика хронической почечной недостаточности

Диагноз «хроническая почечная недостаточность» ставится, если болезнь протекает в течение 5 лет и более, и все это время в крови и моче присутствуют характерные изменения. При его постановке нужно обязательно выяснить причину, вызвавшую заболевание. Для этого проводятся следующие обследования: общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи, УЗИ почек, томографию почек, ретроградную пиелографию, артериографию почечных сосудов, каваграфию почечных сосудов, радиоизотопную ренографию.

[Read more...]

Изоспориаз

Isospora belli — повсеместно распространенный кишечный паразит. В Европе изоспориаз встре­чается редко, но это заболевание является большой проблемой в развивающихся странах, осо­бенно в тропиках и субтропиках (Lagrange-Xelot, 2008). Как и криптоспоридии, у лиц с нор­мальным иммунитетом изоспора может вызывать эндемические вспышки инфекции. Болезнь протекает по типу умеренного энтерита, хотя в редких случаях возможны очень тяжелая водя­нистая диарея, боль в животе и тошнота.

[Read more...]

Симптомы и протекание хронической почечной недостаточности

Полная классификация заболевания достаточно сложна, и ориентироваться в ней могут только специалисты. Коротко можно сказать, что на сегодняшний день в России принято выделять четыре стадии хронической почечной недостаточности: латентную, компенсированную, интермиттирующую и терминальную.

[Read more...]

Гистоплазмоз

Histoplasma capsulatum — диморфный гриб, который обнаруживается в основном во влажной почве; вопреки своему названию, у него нет капсулы. Эндемичные территории — Юг и Средний Запад США, а также Центральная Америка и Африка. Вдыхание микроконидий (спор гриба) может привести к гранулематозному заболеванию легких у лиц с нормальным иммунитетом. У ВИЧ-инфицированных с иммунодефицитом (у 85% заболевших количество лимфоцитов CD4 менее 100 мкл-1) развивается острое угрожающее жизни заболевание с сухим кашлем, лихорад­кой, одышкой и общим недомоганием (Gutierrez, 2005; Mora, 2008).

[Read more...]

Хроническая почечная недостаточность

Хроническая почечная недостаточность - это постепенное снижение работоспособности почек вплоть до ее полного прекращения. Болезнь развивается в результате медленной, но необратимой гибели основных рабочих единиц почек - нефронов, вызванной хроническим заболеванием почек. Оставшиеся нефроны вынуждены работать с повышенной нагрузкой, что, в свою очередь, делает их более чувствительными к внешним воздействиям и ускоряет их гибель.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru