Лечение хронического цистита Прогревание

Расколоть пополам красный кирпич. Обе половинки подержать на огне, чтобы они хорошо прогрелись, и положить в пустое ведро. Края ведра обложить материей. Снять одежду с нижней части туловища и сесть на это ведро. Сверху укрыться пледом или одеялом. На ведре сидеть до тех пор, пока от кирпичей будет исходить тепло. После этого надо надеть белье и лечь в кровать. Рекомендуют сделать не менее 3 таких процедур. Этот способ особенно хорошо помогает женщинам.

[Read more...]

Микроспоридиоз

Микроспоридиоз — частая причина диареи у ВИЧ-инфицированных. Микроспоридии — обли-гатные внутриклеточные паразиты. По крайней мере 4 вида этих микроорганизмов, из которых наибольшее значение имеет Enterocytozoon bieneusi, Патогенны для человека. Даже в Германии микроспоридии раньше входили в число самых частых возбудителей диареи.

[Read more...]

Профилактика хронической почечной недостаточности

Хроническая почечная недостаточность не является самостоятельным первичным заболеванием, а возникает в результате осложнений других болезней почек. Поэтому для предупреждения ее появления и развития огромное значение имеет профилактика обострений таких заболеваний, как хронический пиелонефрит и хронический гломерулонефрит, а также активное и своевременное их лечение. Большую роль играет выявление семейных и врожденных нефропатий. Очень важны рекомендации врача по соблюдению диеты. Это в значительной степени позволит улучшить самочувствие больного и отсрочить переход к более активным методам лечения. При появлении хронической почечной недостаточности нежелательны беременность и оперативные вмешательства.

[Read more...]

Перикардиоскопия и биопсия эпикарда/перикарда

Внедрение в клиническую практику перикардиоскопии и совре­менных иатоморфологических, вирусологических и молекулярно-био-логаческих методик существенно повысило диагностическую ценность биопсии эпикарда/перикарда [10, 29, 24, 25, 185, 284—289]. Приме­нение перикардиоскопии позволяет провести обследование поверх­ности перикарда, выбрать место выполнения биопсии и обеспечить безопасное взятие нескольких образцов тканей . Такая прицельная биопсия перикарда/эпикарда представляет особую ценность при диа­гностике опухолевого перикардита [24, 25, 284—286]. Ни в одном из исследований с применением гибкого эндоскопа не отмечено случаев развития тяжелых осложнений. В исследованиях с применением жест­кого эвдоскопа смертность составляла 2,1 и 3,5% ; все эти случаи были зарегистрированы во время применения вводного нарко­за у больных с перикардиальным выпотом очень большого объема. Гистологическое исследование биоптатов эпикарда/перикарда позволяет установить диагноз при перикардитах опухолевой и ту­беркулезной природы [25, 128, 284, 285], При диагностике вирус­ного перикардита применение различных методик ПЦР характери­зуется более высокими показателями чувствительности и специ­фичности, чем выделение вируса из перикардиальной жидкости и ткани [191, 288—2911.

[Read more...]

Лейшманиоз (висцеральный)

Лейшманиоз — инфекционное заболевание, которое вызывают 20 видов лейшманий, патоген­ных для человека. Это простейшие, которые передаются человеку через укусы москитов. По данным ВОЗ, в мире лейшманиозом инфицированы 12 млн. человек; 350 млн человек прожи­вают в эндемичных областях.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru