Гимнастические упражнения для низведения камня из мочеточника в мочевой пузырь

Особенность данной методики - в частой смене исходных положений: сидя, стоя, лежа на спине, на животе, стоя на четвереньках. Упражнения делаются в среднем 15—30 минут, однако для достижения хорошего результата необходимо многократное повторение всего комплекса в течение дня. Начинать делать упражнения можно только после консультаций с врачом, который в зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы, клинических данных, возраста и физической подготовки больного назначит ему определенное количество повторов, темп и физическую нагрузку.

[Read more...]

Профилактика хронического цистита

Для того чтобы не заболеть хроническим циститом или, по крайней мере, свести к минимуму возможность заболевания, необходимо придерживаться некоторых несложных правил и рекомендаций.

[Read more...]

Банные настои и отвары

Взять в равных пропорциях листья Березы повислой И Толокнянки обыкновенной, рыльца Кукурузы обыкновенной , корня Солодки голой . Все измельчить, перемешать. Залить 1 ст. л. смеси стаканом воды и кипятить на медленном огне в течение10 минут. Готовый отвар остудить, процедить и выпить теплым в 3 приема во время посещения русской бани.

[Read more...]

Химиотерапия, более интенсивная, чем стандартная схема chop

После того, как первые исследования показали, что применение интенсивной химиотерапии приводит к непропорционально высокому риску инфекций и токсических осложнений (Kaplan, 1997), долгое время при лечении ВИЧ-инфицированных предпочитали воздерживаться от при­менения химиотерапии или использовать схемы с меньшими дозами. С появлением комбини­рованной АРТ ситуация изменилась. Результаты нескольких проспективных исследований по­казали, что на фоне АРТ переносимость химиотерапии улучшается (Powles, 2002; Sparano, 2004; Bower, 2008). В последние годы были опубликованы результаты нескольких небольших предварительных ис­следований, в которых ВИЧ-инфицированные получали схемы CHOP.

[Read more...]

Применение ритуксимаба при вич-инфекции

Создание ритуксимаба (моноклональные антитела к CD20; выпускается под торговыми назва­ниями Мабтера®, Ритуксан®) было одним из самых больших достижений онкологии за послед­ние годы. Эти антитела высокоспецифично связываются с B-лимфоцитами, несущими на своей поверхности рецептор CD20 (рецептор CD20 экспрессируется большинством опухолевых кле­ток при лимфомах), и при многих лимфомах существенно повышают эффективность стандарт­ной химиотерапии и длительность ремиссий. Комбинация схемы CHOP и ритуксимаба («R-CHOP») сегодня стала стандартом лечения многих лимфом. Ритуксимаб обычно хорошо переносится, но часто приводит к длительному снижению числа B-лимфоцитов, а в некоторых случаях вызывает тяжелую нейтропению (Voog, 2003).

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru