Отдельные нозологические формы лимфом

Лимфома Беркитта и беркиттоподобные лимфомы. Даже у ВИЧ-отрицательных больных эти лим-фомы отличаются особенно высокой пролиферативной активностью и быстрым агрессивным ростом. При этих лимфомах схема CHOP недостаточно эффективна (Trumper, 2001). Многие специалисты в последние годы предпочитают применять более интенсивные схемы лечения при таких типах лимфом, хотя неясно, следует ли это делать при лечении лимфом Беркитта у ВИЧ-инфицированных. Для лечения лимфом Беркитта и B-клеточных острых лимфобластных лейкозов у ВИЧ-отрицательных больных обычно применяется модифицированный протокол с коррекцией доз, разработанный Германской группой по проведению многоцентровых иссле­дований острых лимфобластных лейкозов у взрослых (German multicenter study group for adult acute lymphoblastic leukemia, GMALL).

[Read more...]

Кто открыл ванны «скипидар»

Врач Лечит — природа исцеляет.

[Read more...]

Лечение скипидарными ваннами

Данная статья посвящена целебным свойствам скипидара, способного избавить человека от многих заболеваний: гипертонии, стенокардии, полиартрита, последствий кровоизлияний, нару­шений водно-солевого обмена и многих других, если использовать данный препарат грамотно, по всем правилам, с учетом показаний и проти­вопоказаний.

[Read more...]

Питание при почечнокаменной болезни

Диета больного при почечнокаменной болезни сильно зависит от вида камней, появившихся в почках. При образовании уратных камней рекомендуется уменьшить в рационе количество белков и исключить из меню мясные и рыбные супы, мясо и рыбу в жареном, копченом и консервированном виде, студень, телятину, мозги, почки, печень. Также необходимо отказаться от щавеля, шпината и спаржи, которые содержат много щавелевой кислоты, а также гороха, фасоли и бобов, затрудняющих пищеварение и обменные процессы. Допускается 2—3 раза в неделю готовить блюда из нежирных сортов мяса и рыбы, а хлеб, молоко и молочные продукты, масло, крупяные блюда, фрукты и ягоды можно употреблять практически без ограничения.

[Read more...]

Профилактика почечнокаменной болезни

Приступая к профилактике почечнокаменной болезни, прежде всего нужно помнить о том, что в процессе образования камней большую роль играет нарушение оттока мочи. Необходимо своевременно вылечить мочевыводящую систему, используя для этого все возможные средства, вплоть до хирургической коррекции.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru