Профилактика туберкулеза почки

Существует два основных вида профилактики туберкулеза почки: профилактика возникновения и профилактика развития. Каждый из них, в свою очередь, идет по двум путям.

[Read more...]

Лечение туберкулеза почки

Больные туберкулезом почек лечатся в специализированных диспансерах. Лечение может быть консервативным и оперативным (это зависит от стадии заболевания). Консервативная терапия возможна на всех стадиях, оперативное вмешательство - только на III и IV стадиях.

[Read more...]

Проведение лечебных ванн со скипдаром

Скипидарные белые и желтые ванны относят­ся к натуральным (естественным) методам лече­ния.

[Read more...]

Посттравматический синдром поражения сердца: постперикардиотомный синдром

Посттравматический синдром поражения сердца развивается в течение нескольких дней или нескольких месяцев после поврежде­ния сердца и/или перикарда [28, 427]. Он весьма похож на постин­фарктный синдром; складывается впечатление, что оба эти синдро­ма представляют собой варианты общего иммунопатологического процесса. Однако в отличие от постинфарктного синдрома посттрав­матический синдром характеризуется более быстрым и более выра­женным повышением титра антикардиальных антител (антисарко-леммальных и антифибриллярных); возможно, это обусловлено вы­свобождением большего количества антигенного материала [427,428]. При этом считается, что повышение титра антикардиальных анти­тел имеет небольшое клиническое значение ; до сих пор оста­ется неясным, является ли это повышение фактором, провоцирую­щим возникновение постперикардиотомного синдрома, или его след­ствием . Развитие постперикардиотомного синдрома (без выпота в по­лость перикарда) отмечено даже при использовании малоинвазив-ной методики коронарного шунтирования . Описан случай раз­вития посттравматического синдрома поражения сердца после ус­пешного выполнения коронарной ангиопластики со стентировани-ем у 79-летнего больного (через 3 нед после этого вмешательства появились признаки плеврита и перикардита, которые были купи­рованы применением КСП) .

[Read more...]

Диагностика туберкулеза почки

Диагностика туберкулеза почки сложна. Нередко болезнь обнаруживают уже в запущенной стадии, когда почка в значительной мере утратила свою функцию. Подавляющее большинство больных туберкулезом почек составляют люди, длительное время страдавшие бессимптомной пиурией, то есть наличием гноя в моче, а также наблюдавшиеся по поводу хронических пиелитов, пиелонефритов, циститов и цистопиелитов. А вообще ранняя диагностика заболевания возможна лишь в условиях противотуберкулезных учреждений, где обследуются и лечатся больные с туберкулезом легких, костей, суставов и других органов.

[Read more...]

Рифампин

Компания-производитель и торговое название: Выпускается несколькими компаниями, поэтому у него много разных торговых названий. Также входит в состав нескольких комбинированных препаратов (см. ниже). Показания к применению: Туберкулез.

[Read more...]

Симптомы и протекание туберкулеза почки

При туберкулезе почки больные жалуются на общее недомогание, слабость, повышенную утомляемость, тупую боль в области поясницы, иногда на небольшое (всего до 37,5 °С) повышение температуры тела. Заболевание зачастую протекает скрыто, и единственным проявлением болезни является обнаруженная в моче палочка Коха.

[Read more...]

СКИПИДАРНАЯ КАПИЛЛЯРОТЕРАПИЯ

Организм человека не всесилен, он сам не может исправить чрезмерные для него наруше­ния баланса веществ организма, и помочь ему в этом способна капилляротерапия, которая включает в себя различные виды тепловодоле-чения, в том числе скипидарные ванны, разра­ботанные доктором Залмановым Скипидарные и гипертермические ванны своим теплом ока­зывают физико-химическое и физиологическое влияние большого диапазона. Их можно прис­пособить для лечения многих болезней мето­дом изменения концентрации растворяемых в лечебных ваннах веществ и регуляции темпера­туры воды.

[Read more...]

Кровь и капилляры

Клетка — функциональная единица орга­низма — должна для обеспечения своего соб­ственного существования дышать, питаться, избавляться от отбросов. Эта тройная роль вы­полняется кровью, которая через капиллярную сеть связана с каждой клеткой организма. Значе­ние системы кровеносных капилляров огромно. Стоит только какому-нибудь органу недостаточ­но снабжаться кровью или вовсе лишиться крови (замедление тока крови или застой), его деятель­ность против инфекции резко ослабнет. В борьбе с инфекцией капилляры являются главным за­щитником (окисление, фагоцитоз, удаление ток­синов).

[Read more...]

Туберкулез почек

Туберкулез почки - распространенное урологическое заболевание, являющееся вторичным по отношению к туберкулезу легких и одним из наиболее поздних проявлений туберкулезного процесса в организме. Современная медицина существенно снизила заболеваемость туберкулезом легких и большинства других органов, однако частота заболевания туберкулезом почки до сих пор остается очень высокой и занимает первое место среди всех форм не легочного туберкулеза.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru