Диагностика липоидного нефроза

Диагноз липоидного нефроза основывается на наличии в моче больного белка, количество которого превышает нормальные значения, уменьшении общего белка в крови и повышении содержания в ней холестерина, а также жалобах на длительные не спадающие отеки в отсутствие гематурии, артериальной гипертонии и азотемии.

[Read more...]

Показания к применению скипидарных ванн

Сеансы капилляротерапии, т. е. прием скипи­дарных ванн, рекомендуются при заболеваниях:

[Read more...]

Ритонавир

Компания-производитель: Abbott. Показания к применению и торговое название: Для лечения ВИЧ-инфекции. Входит в состав ком­бинированного препарата Калетра®. Норвир®: капсулы в мягкой желатиновой оболочке, содержащие 100 мг ритонавира.

[Read more...]

Очищение почек

Такие важные для нормального функционирования организма человека органы, как почки, должны всегда быть в порядке. Для этого помимо различных профилактических мер рекомендуется проводить их регулярную очистку.

[Read more...]

Вич-инфекция у обоих партнеров

Все больше ВИЧ-конкордантных пар (пар, в которых оба партнера инфицированы ВИЧ) об­ращаются за консультированием по репродуктивным вопросам. В некоторых медицинских уч­реждениях этим парам также предоставляются услуги искусственного оплодотворения. Одним из способов зачатия для пар без нарушений репродуктивной функции служит проведение не­защищенных половых актов в дни, наиболее благоприятные для зачатия. До сих пор ведутся споры об опасности передачи мутантных штаммов вирусов, устойчивых к лекарственным пре­паратам, от одного партнера другому.

[Read more...]

Механизм действия скипидарных ванн

Белая эмульсия и желтый раствор оказывают неодинаковое действие на организм. Белая эмульсия вызывает ритмичные сокращения и расширения капилляров, словно тренирует их. Она стимулирует кожные капилляры и все ор­ганы, действует на весь организм в целом и на Общее состояние, повышает артериальное давле­ние. Желтый раствор за счет усиления вну­треннего окисления и расширения капилляров способствует растворению патологических отло­жений в суставных полостях, в околосуставных тканях, в сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов и в самих капиллярах. Желтый раствор понижает арте­риальное давление крови, рассасывает наросты на суставах, встречающиеся при гипертрофиче­ских деформирующих артритах, растворяет от­ложения кальциевых солей в сухожилиях и связках. При последствиях мозговых инсультов, при миелопатиях, сопровождающихся разруше­нием миелиновых оболочек нервных волокон, этот раствор вымывает остатки погибших кле­ток, скопившихся около уцелевших нейронов, освобождает нервные клетки, сжатые шлаками, и создает самые благоприятные физиологиче­ские условия для оживления и восстановления оставшихся в живых нервных клеток.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru