Рецепты лечебных ванн

Гидропроцедуры по Залманову оказывают многостороннее влияние на кожный покров че­ловека. Они изменяют просвет капиллярных со­судов, улучшают проницаемость их эндотели-альных клеток для метаболитов и шлаков, повышают количество открытых функциони­рующих капилляров.

[Read more...]

Поражение перикарда при болезни уиппла

Болезнь Уиппла — редкая бактериальная инфекция, которая может поражать любые органы и системы организма; впервые она была описана в 1907 г. американским патологоанатомом G. H. Whipple как кишечная липодистрофия . Обычно выявляется у мужчин европеоидной расы в возрасте старше 40 лет.

[Read more...]

Противопоказания и ограничения

Одним из преимуществ этого метода стала возможность принимать скипидарные ванны до­ма и в любых условиях, где есть вода и ванна. Можно принимать и местные скипидарные ван­ны, например только для рук или ног, в таком случае не требуется большая емкость. Грамотное и правильное применение скипидарных ванн ни­когда не вызывает никаких вредных побочных действий. Постепенное повышение температуры воды до отметки верхней границы зоны комфор­та значительно смягчает или устраняет неприят­ные ощущения.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru