Очищение почек при заболеваниях

Если точно известна природа камней в почках, то в качестве основного лекарства можно применять следующие мочегонные смеси трав.

[Read more...]

Лечение нефроптоза

Существует два метода лечения нефроптоза: консервативный и хирургический. И если диагностика болезни в большинстве случаев не представляет проблемы, то с выбором метода лечения у врача могут возникнуть сложности. Обычно начинают с принятия консервативных мер и, только когда они не приводят к желаемым результатам, делают операцию.

[Read more...]

Диагностика нефроптоза

Диагностика опущения почки не представляет больших трудностей. Обычно больные, обратившись к врачу, говорят о том, что прощупывают у себя в животе подвижное округлое опухолевидное образование. При пальпации выясняется, что им оказывается подвижная почка. Но если нефроптоз проходит с осложнениями, в его распознавании могут возникнуть некоторые трудности.

[Read more...]

Сопутствующий гепатит в

Среди патогенных для человека микроорганизмов вирус гепатита B (ВГВ) — один из самых рас­пространенных во всем мире. До 95% всех ВИЧ-инфицированных заражены также вирусом ге­патита B, причем 10—15% из них страдают хроническим гепатитом B. Эти цифры колеблются в зависимости от места жительства ВИЧ-инфицированных и принадлежности их к группам риска. По оценкам, в США насчитывается примерно 100 000 ВИЧ-инфицированных с хрони­ческим гепатитом B. Наиболее часто заражение гепатитом B происходит половым путем. Ве­роятность передачи вируса гепатита В через кровь выше, чем вероятность передачи ВИЧ: после укола инфицированной иглой заражение гепатитом B происходит в 30% случаев (для вируса гепатита C этот показатель составляет <2%, а для ВИЧ — примерно 0,3%). Первичная инфекция вирусом гепатита В завершается формированием хронического гепатита В у 2—5% взрослых без иммунодефицита, у ВИЧ-инфицированных это происходит примерно в 5 раз чаще. Причина, по-видимому, кроется в связанном с ВИЧ-инфекцией иммунодефиците, поскольку оказалось, что ни уровень виремии ВГВ, ни его генотип не оказывают существенного влияния на риск перехода первичной инфекции в хроническую форму. [Read more...]

Симптомы и протекание нефроптоза

Нефроптоз обычно протекает бессимптомно и нередко выявляется случайно при обследовании больного. Если заболевание развивается без нарушений движения крови в организме и изменения давления в мочевом пузыре, то его симптомы весьма скудны. В начальной стадии нефроптоза больные жалуются на слабые тупые боли в поясничной области, когда тело находится в вертикальном положении и при физической нагрузке. При исследовании мочи изменений обычно нет.

[Read more...]

Народные рецепты очищения почек

Арбузная диета Очень хорошо очищает почки. Вся процедура занимает 2—3 недели. Все это время нужно питаться только арбузами и небольшим количеством черного хлеба. Примерно через неделю после начала очищения начнут выходить песок и камешки. В это время может наступить сердечная слабость, и под рукой должны быть такие лекарства, как корвалол, валидол, нашатырный спирт. Наиболее подходящее время для выхода песка - от 17 до 21 часа, так как в этот временной интервал проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В указанный период нужно съесть как можно больше арбуза и принять теплую ванну. Теплота расширит мочевыводящие пути, снимет боли и спазмы, а арбуз вызовет усиленное мочеотделение.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru