Нарушение сексуальной функции при вич-инфекции

Сексуальная дисфункция (СДФ) — частое проявление ВИЧ-инфекции. По результатам недавно проведенного обзора литературы общая распространенность сексуальной дисфункции составила 51%, при этом 46% ВИЧ-инфицированных мужчин страдали от эректильной дисфункции, 44% — от сниженного либидо, и 39% жаловались на проблемы с эякуляцией (Col-lazos, 2007). На сексуальную функцию и общую психосексуальную удовлетворенность влияют разные факторы, среди которых не последнюю роль играет возраст. ВИЧ-инфекция может вызывать СДФ, поскольку существуют взаимодействия между иммунной системой и репродуктивной, эндокринной и нейроэндокринными системами, и они хорошо известны.

[Read more...]

Лапароскопическая трансабдоминальная преперитонеальная герниопластика

Положение больного на операционном столе — на спине со сведенны­ми ногами. Головной конец стола опускается на 200. Монитор располагается в ногах больного, хирург — со стороны, противоположной грыже. После ре­визии брюшной полости плоскость стола наклоняется на 150-200 в противо­положную сторону от локализации грыжи.

Инструментарий для выполнения лапароскопической герниопластики включает:

[Read more...]

Герниопластика системой phs

Хирургический доступ к анатомическим структурам паховой области осуществляется аналогично герниопластике по Lichtenstein и Shouldice.

Вопрос об иссечении грыжевого мешка или его погружении в брюш­ную полость можно решать по-разному, но оригинальная методика пред­полагает сохранение грыжевого мешка. При косой паховой грыже грыже­вой мешок выделяется из семенного канатика, при этом его просвет не вскрывается. В случае повреждения грыжевого мешка по окончании его выделения дефект необходимо ушить. Грыжевой мешок инвагинируется в брюшную полость через внутреннее паховое кольцо. Семенной канатик берется на держалку. Авторы методики рекомендуют пересекать у вну­треннего пахового кольца мышцу, поднимающую яичко, но мы считаем это излишним. После этого между поперечной фасцией и париетальной брюшиной необходимо сформировать пространство для размещения заднего (круглого) лепестка системы PHS. Это достигается введением в пред-брюшинное пространство через внутреннее паховое кольцо большого тампона.

[Read more...]

Экссудативный перикардит

Пока не появились эффективные антиретровирусные препараты, экссудативный перикардит был самым частым заболеванием сердца среди ВИЧ-инфицированных. По данным клиниче­ских исследований, заболеваемость им составляла 11% в год (Heidenreich, 1995). В то же время, в большинстве случаев поражение перикарда при ВИЧ-инфекции протекает бессимптомно. При этом тяжесть болезни варьирует от острого или хронического перикардита до острой там­понады сердца (Silva-Cardoso, 1999).

[Read more...]

Герниопластика по e. Shouldice

Разрез кожи и подкожной клетчатки длиной 8-10 см полностью соответ­ствует таковому при традиционной герниопластике. Рассечение апоневроза наружной косой мышцы живота и выделение анатомических структур пахо­вой области производится аналогично герниопластике по ЫсЫеп^ет.

При косой грыже вскрывается влагалищная оболочка семенного кана­тика. Небольшой грыжевой мешок выделяется до шейки (внутреннего пахо­вого кольца), вскрывается и прошивается в области шейки. При большой косой и пахово-мошоночной грыжах иногда более целесообразно сначала выделить шейку грыжевого мешка, прошить ее и перевязать, а затем полно­стью удалить мешок. По нашему мнению, выделение грыжевого мешка дол­жно производиться не тупфером, что травмирует ткани, а исключительно ножницами и пинцетом с коагуляцией мелких сосудов. Это позволяет атрав-матично убрать мешок любого размера. Оставление части мешка в мошонке считаем нецелесообразным, особенно у больных молодого и зрелого возра­ста. После высокой перевязки и удаления мешка восстанавливаем влага­лищную оболочку семенного канатика.

[Read more...]

Типранавир

Компания-производитель: Boehringer Ingeiheim. Показания к применению и торговое название: Для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых пациентов либо с обширным анамнезом АРТ, либо с множественной резистентностью вируса к ИП. Аптивус®: капсулы, содержащие 250 мг типранавира. Доза: 500 мг два раза в сутки + 200 мг ритонавира два раза в сутки; принимать во время еды.

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru