Катетерная баллонная митральная вальвулопластика у беременных

Вслед за первыми публикациями о возможности уст­ранения митрального стеноза путем катетерной бал­лонной вальвулопластики в зарубежной литературе появились сообщения об успешных попытках прове­дения этой операции у беременных [20-23]. Все ав­торы отмечали безопасность и эффективность этого вмешательства, видя в нем альтернативу закрытой митральной комиссуротомии при беременности. Ближайшие и отдаленные результаты рентгенохи - рургических операций показали низкий риск ослож­нений со стороны плода и хороший прогноз бере­менности. Что же касается риска радиационных осложнений, то никаких повреждающих влияний на протяжении долгого срока наблюдений за родивши­мися детьми не выявлено . В контексте преду­преждения осложнений беременности и одновре­менной коррекции порока сердца катетерная баллонная митральная вальвулопластика является альтернативой хирургическому лечению. Большинст­во авторов, использующих катетерную баллонную вальвулопластику для коререкции митрального сте­ноза у беременных, предпочитают транссепталь - ную трансвенозную технику операции по К. 1поие [24-26].

[Read more...]

Коррекция эндотелиальной дисфункции при стойких нарушениях маточно-плацентарной гемодинамики

ФГУ «Ростовский НИИ акушерства и педиатрии» Ростов-на-Дону, Россия

[Read more...]

Доступ для гистерэктомии: предпо­чтения и мотивация пациенток

Кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ Москва, Россия

[Read more...]

Возможности использования тело-меразной активности в оценке тем­пов роста миомы матки

По данным литературы, в основе развития миомы матки происходит снижение апоптоза, в результате чего биологически нецелесообраз­ные клетки не устраняются, а накапливаются. Многочисленные перенесенные и сопутствующие гинекологические и соматические заболевания, которые суммируются с возрастом, обусловли­вают соматическую мутацию клеток и наруше­ние экспрессии генов индукторов и ингибиторов апоптоза и пролиферации (Troiano and Flegal, 1999; Samadi et al., 1996; Parazzini et al., 1988).

[Read more...]

Лечение гиперплазии эндометрия у женщин пременопаузального воз­раста при неэффективности терапии гестагенами

Кафедра акушерства и гинекологии Московского факультета ГОУ ВПО РГМУ Росздрава Москва, Россия

[Read more...]

Эволюция акушерской и перинатальной патологии в постсоветской россии

ФГУ Центральный научно-исследовательский институт организа­ции и информатизации здравоохранения Росздрава ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И.Кулакова» Минздравсоцразвития Москва, Россия

[Read more...]

Организация оперативной помощи в поликлинике оао «газпром» пациенткам с заболеваниями гинекологического профиля

Поликлиника ОАО «Газпром» Москва, Россия

[Read more...]

Электрокардиография

При митральном стенозе на ЭКГ определяются при­знаки гипертрофии левого предсердия в отведени­ях I, аИ, 1/4_6: зубец Р высокой амплитуды, двугор­бый, широкий, продолжительностью до 0,11-0,15 с - «Р-тИга1е». Отмечается широкая и глубокая вторая отрицательная фаза зубца; претерпевает изменения и индекс Макруза - отношение длительности зубца Р к продолжительности сегмента РО, которое увели­чивается до двух и более раз (в норме - 1,1-1,6) (рис. 24).

[Read more...]

Медико-психологические аспекты беременности и родов у женщин позднего репродуктивного возраста

В последние годы в России наметилась тенден­ция к увеличению рождаемости. Особенно зна­чительный рост количества родов отмечается в группе пациенток старше 35 лет (в 1997 г - 24%, в 2008 г.- 43,2%). Так как большинство исследова­телей рассматривают поздний возраст женщины, как самостоятельный фактор риска развития осложнений беременности, родов и послеродового периода, данные пациентки с самых ранних сроков беременности требуют к себе особого внимания.

[Read more...]

Гемосидероз легких

Гемосидероз легких, как одно из проявлений наруше­ния легочной гемодинамики у больных митральным стенозом, является следствием длительно существую­щей легочной гипертензии. Частота гемосидероза при митральном стенозе достигает 6% .

[Read more...]



Рейтинг@Mail.ru