САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Лук-чемпион

8 крупных луковиц, 4 сосиски, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Лук очистить и опустить на пару минут в кипяток. Затем срезать верхушки и корешки, десертной ложкой вынуть середину, чтобы получились чашечки. Вынутый лук и сосиски очень мелко изрубить и обжарить на сливочном масле. Влить в ту же сковородку сметану (сливки), предварительно размешав их с солью, перцем, обжаренной мукой, томатной пастой. Смесь прокипятить до загустения и слегка охладить. Нафаршировать ею луковицы, сверху обсыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Крутой N

100 г сыра, 2 яблока, 3 крутых яйца, луковица, соль по вкусу, майонез.

Луковицу нарезать кольцами и положить на тарелку. Натереть на терке яблоки, уложить на лук. Тертый сыр смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, посолить, положить на яблоки, залить майонезом. Салат нужно есть, не перемешивая.

Крутой no

5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сухих грибов, 50 г ветчины, 2-3 свежих помидора, соль, перец по вкусу.

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Желток смешать с готовым фаршем и нафаршировать яйца. Красиво разместить их на тарелке вперемешку с ломтиками помидоров, посыпать зеленью.

Прелюдия

100 г соленых грибов (груздей;, белых), вареная картофелина, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 2-3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.

Соленые грибы нарезать лапшой, картофель кубиками, яйца нарезать ломтиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все продукты смешать, посолить, заправить сметаной.

шхаленок 200 г молодой крапивы, 4 -5 грецких орехов, зелень лука и петрушки, соль — по вкусу.

Листья крапивы промыть и варить в кипящей воде 5 минут. Откинуть на сито, охладить, сложить в салатницу. Ядра грецких орехов мелко истолочь, размешать в 0,5 стакана крапивного «бульона», добавить несколько капель уксуса, тщательно перемешать и залить крапивные листья. Посыпать зеленью.

Пикантная рыбка

300 г филе трески, лавровый лист, половина луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, перец, соль и горчица по вкусу, 2 стаканТа молока.

Сварить треску в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и лук. Треску обсушить, остудить, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученный фарш растереть с маслом и тертым сыром, горчицей и перцем. Посолить по вкусу. Выложить массу на продолговатое блюдо и придать ей форму рыбы. Ложкой сделать узор в виде чешуи, охладить.,

Молодушка

600 г сладкой отборной моркови, 50 г сливочного масла, 50 г молотых орехов фундук, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Морковь очистить, промыть чистой холодной водой и порезать ломтиками длиной 5-6 см и шириной полсантиметра, посолить, добавить немного воды и потушить на небольшом огне. Заправить лимонным соком, перцем и перемешать. Обжарить орехи на сливочном масле и добавить к моркови. Еще раз тщательно перемешать блюдо, посолив по вкусу.

Ненаглядный

8 яиц, разноцветный болгарский перец, луковица, сок двух лимонов, черный перец, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый тимьян или другие пряности по вкусу, 100 г твердого сыра.

Вареные яйца и болгарский перец нарезать кубиками и перемешать. Лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и тимьян тщательно перемешать и взбить до кремообразного соуса. Перемешать соус с яйцами, болгарским перцем, мелко порезанным репчатым или зеленым луком. Дать настояться 10 минут. Сверху салат посыпать тертым сыром.

Три желанья

400 г твердого сыра, 250 г темного винограда, 100 г измельченных грецких орехов, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного масла без запаха, соль, черный перец, луковица, пучок петрушки,. тертый мускатный орех.

Сыр нарезать тонкими брусочками и уложить в глубокое блюдо. Виноград освободить от косточек, смешать с орехами и добавить к сыру. Из уксуса, масла, соли, перца и мускатного ореха приготовить соус, взбив его в миксере до кремообразного состояния. Луковицу очистить и тонко порезать, петрушку мелко порезать (только листики). Все перемешать и полить соусом.

Милый друг

500 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, пучок зелени сельдерея, корешок сельдерея, соль, молотый перец.

Очищенные шампиньоны отварить до готовности, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Тонко нашинковать корень сельдерея, порезать зелень. Растительное масло взбить с уксусом, солью и перцем. В салатник выложить шампиньоны, сверху — корень сельдерея, залить приготовленным соусом и красиво посыпать зеленью.

Самый смак

4 помидора, 300 г филе трески, 1-2 яблока, 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны или майонеза, зелень, соль.

Плотные помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать. Укроп нашинковать. Продукты соединить, заправить сметаной, солью. Этим фаршем наполнить помидоры и посыпать сверху рубленой зеленью. Сметану можно заменить майонезом, а яблоки — свежими абрикосами.

Зелень лета

300 г зеленого лука, 3 яйца, соль, уксус, масло растительное.

Лук нарезать кусочками, круто сваренные яйца — кубиками. Перед самой подачей на стол салат заправить уксусом, посолить, полить свежим душистым постным -маслом.

Бодрый огурчик

4 свежих огурца, 300 г вареного мяса, 2 яйца, 2 свежих помидора, 100 г сметаны или майонеза, зелень, пучок салата, соль, немного сахара.

Свежие огурцы разрезать вдоль, извлечь сердцевину. Нашинковать ее с салатом, укропом, мелко нарезанными помидорами, рублеными крутыми яйцами, мелко нарезанным холодным мясом. «Фарш» запра-

Эротика в кастрюльке

вить сметаной или майонезом, солью, сахаром, перемешать и заполнить им огурцы. Сверху посыпать рубленой зеленью и украсить листьями салата или веточками петрушки. Вместо мяса можно использовать крабов, вареную рыбу, язык, мясо птицы.

Солнце мое

Морковка-каротель, полстакана кураги, пол-лимона, 100 г сметаны, зелень петрушки, сахар.

Морковь натереть на треке, соединить с мелко нарезанной курагой. Заправить сметаной и.сахаром, украсить ломтиками лимона и зеленью.

Люби меня по-французски

1-2 шт. отварного картофеля, 1 ч.л. лимонного сока, свежий огурец, 100 г зеленого горошка, 2 шт. вареного корня сельдерея, 1 вареная морковь, 2 луковицы, 1 ч.л. томатнрго соуса, 200 г майонеза, перец, соль, зелень.

Продукты мелко нарезать, залить майонезом, добавить специи, посыпать зеленью.

Белый и пушистый

200 г творога, пучок петрушки или листьев салата, 1 ст.л. сахара, полстакана сметаны.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог пропустить через мясорубку или протереть. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче залить сметаной.

Русалочьи игры

500 г филе кальмаров, 500 г квашеной капусты, 50 г клюквы, 50-100 г яблок, 100 г зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахара, соль, специи, зелень петрушки или укропа по вкусу.

К кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавить перебранную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.

Огонь в крови

400 г свеклы, 0,5 стакана красного вина, 3-4 доль-, ки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.

Свеклу нарезать брусочками, кусочками или натереть на крупной терке и тушить в растительном масле, прибавив вино и перец. Охлажденную свеклу посыпать тертым чесноком, смешанным с солью.

Откровение

200 г зелени сельдерея, 1 стакан ядер грецких орехов, 5 долек чеснока, 4 столовые ложки подсолнечного масла, белый хлеб, соль по вкусу.

Зелень сельдерея мелко нарезать, положить в салатник и залить ореховым соусом. Для соуса ядра орехов истолочь с чесноком до образования маслянистой массы. Добавить предварительно замоченный в воде

Эротика в кастрюльке

и отжатый ломтик белого хлеба, растительное масло и щепотку соли и хорошо перемешать.

Тайные желания

500 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 лимон (для сока), 1 корень сельдерея, 1 щепотка кориандра, 2-3 шт. черного перца горошком, 1 шт. лаврового листа, соль по вкусу.

Лук-перо нарезать кусочками длиной до 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить растительное масло, сок лимона, специи, налить немного кипятка и тушить 5-7 минут. Подать на стол охлажденным.

Приворотные огурчики

Для рассола: 1 л воды, 5Фг соли, 50 г сахара, 300 г яблочного сока. Молодые огурчики обдать кипятком и сразу же — холодной водой. Отварить капустные листья. Каждый из них зашептать «на любовь, здоровье, покой». При этом в каждый лист завертывать огурчик. Плотно уложить в промытую и простерилизован-ную банку. Троекратно залить кипящим рассолом (залить на 5 минут, слить, довести до кипения, вновь залить). Третий рассол не сливать, банку закатать.

Свадебные огурцы

В качестве рассола используют следующую смесь — 1л тыквенного сока, 300 г яблочного сока, 50 г солии 50 г сахара. Перед тем как закатать банку, молодые огурчики трижды заливают кипящим раствором. Этот рецепт «родом» с Украины, где такие огурчики рекомендовали съесть в течение «медового месяца», чтобы были силы для любви и зачатия здорового ребенка.

Снегурочка

100 г редьки, зелень петрушки, соль, 50 г сливочного масла.

Редьку натереть на крупной терке, посолить, перемешать, уложить в салатницу и смешать с хлопьями охлажденного и натертого на терке сливочного масла и зеленью.

Опасные связи

20 г корня хрена, 2 яблока, 2 моркови, 0,5 лимона, 1 ч. л. сахара, соль.

Овощи и фрукты натереть на мелкой терке, добавить сок лимона, немного цедры, посолить.

Морской конек

80 г мяса криля (краба, креветки), 100 г папоротника (корейского), 200 г картофеля, 100 г лука репчатого, 60 г масла сливочного или маргарина, 100 г томатного соуса, зелень, специи.

Размороженное мясо криля слегка спассеровать на сливочном масле или маргарине и соединить с пассерованным, мелко нарезанным репчатым луком. Отдельно обжарить до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавить к мясу.криля с луком. Перемешать с томатным соусом и тушить до готовности 15-20 минут. К готовому и слегка остывшему блюду прибавить папоротник.

Дикий мустанг

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата. Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец.

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см.

Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Синьор помидор

5-6 помидоров, 3-4 яблока, 12 листиков салата, 6-8 ст. ложек заправки, зелень укропа.

Очищенные от семян помидоры и яблоки нарезать кружочками и, чередуя, уложить в салатник. Полить салатной заправкой. Посылать рубленой зеленью укропа, а затем украсить листиками зеленого салата.

Для заправки: смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и молотый перец.

Китайский мандарин

5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда

Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты.

Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.

Похожие записи:

  • СЛАДОСТИ, ДЕСЕРТЫ ВЫПЕЧКА Восточные сладости Сухой инжир, чернослив без косточек, изюм, грецкие орехи измельчить и смешать в пропорции 1:1. Это блюдо можно сделать ежедневным […]
  • ВТОРЫЕ БЛЮЛА Визит к Минотавру 100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины. Овощи очистить, нарезать […]
  • Лучшие фиточаи из отдельных трав Щ 1. Овсяная солома — 2 ст. л. (столовые ложки) измсл] ченной соломы залить 0,5 л кипятка и держать на водян бане 30 минут, настоять45 мин., отцедить, […]
  • ЛЕГКИЕ БЛЮЛА Нескромные блинчики 15 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. л. растительного масла для […]
  • Лечение хронического пиелонефрита народными средствами Хронический пиелонефрит так же, как и острый, в народе лечат в основном с помощью фитотерапии. Но при хронической форме заболевания фитотерапия проводится […]

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru