ВТОРЫЕ БЛЮЛА

Визит к Минотавру

100 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 2 картофелины, 1 ст. ложка измельченных сухих листьев смородины.

Овощи очистить, нарезать кусочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить кружочки картофеля, на них — продолговатые кусочки говядины, сверху — остальные овощи. Залить кипящей водой так, чтобы был покрыт верхний слой, добавить сухие листья смородины, довести до кипения и варить на слабом огне 8-10 минут. Настоять без нагревания 10-15 минут.

Сердце «а ладони

500-600 г сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 2 стакана томатного соуса, полстакана сметаны, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени петрушки.

Сердце вымочить в холодной воде 2-3 часа, промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении до полной готовности (2-4 часа). За час до окончания варки добавить соль. Сваренное сердце положить в холодную воду на 20-30 минут, затем нарезать поперек на небольшие тонкие ломтики, положить в небольшую кастрюльку или горшочек для последующего тушения, залить горячим томатным соусом,

Эротика в кастрюльке

прибавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить. Соленые огурцы нарезать дольками. Затем все овощи положить к сердцу, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче на блюде предварительно выложить несколько листов салата. Все посыпать зеленью. Это блюдо можно приготовить и без сметаны и огурцов.

Рио-де-Жа«ейро

500 г печени, 100 г муки, 1 ч. ложка горчицы, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сухого вина, 2 крупных, сочных апельсина, специи, имбирь.

Печенку нарезать ломтиками, намазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить до полу готовности, посолить, поперчить, обсыпать имбирем и жарить до готовности на слабом огне. Сложить в жаростойкую посуду. На сковороду, на которой жарилась печень, добавить немного воды, вскипятить, добавить масло, сок одного из апельсинов, вино. Все это прогреть. Залить этим соусом печенку, протушить несколько минут. Печенку подавать на глубоком блюде, залив соусом и украсив целыми дольками апельсина.

Девятый вал

300 г креветок, сельдерей, 1-2 яблока, 100 г кочанного салата, 0,5 стакана майонеза, четверть лимона, помидор, болгарский сладкий перец, соль, красный молотый перец.

Креветки сварить и очистить. Подготовить сельдерей и яблоки (нарезать соломкой или натереть на крупной терке), соединить с креветками, майонезом, лимонным соком, перцем, солью, сделать из смеси шарики, которые красиво уложить на блюде перед подачей к столу. Украсить блюдо ломтиками помидоров, болгарского перца, посыпать молотым церцем.

Тесные объятья

250 г риса,3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 100 г панировочных сухарей, соль по вкусу, яйцо.

Рис сварить в кипящем молоке до загустения. Посолить, добавить сахар, размешать и выложить на сковородку или противень, предварительно смазанный маслом или посыпанный сухарями. Сверху облить яйцом. Выпекать 20-35 минут. Готовую запеканку, красиво нарезанную на порционные куски, можно подавать к столу со сметаной, майонезом, пряностями, а также — по вкусу — сладкими подливками или сиропами.

Ведра русалки

Филе любой морской или речной рыбы (200 г), 400 г муки, 400 г светлого пива, 3 яйца, 0,5 стакана воды.

Из яиц, муки, пива и воды приготовить тесто такой густоты, чтобы оно медленно стекало с ложки каплями. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, которые смогут быстро прожариться, нанизать на деревянные шпажки или мини-шампуры, обмакнуть в тесто в большом количестве сильно разогретого масла в течение 5 минут. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью, смесью пряностей, соусом.

Сексуальный картофель

500 г картофеля, зеленая смесь — по 1 ст. ложке каждого ингредиента.

Приготовить смесь из листьев малины, крапивы, можжевельника, цветов липы, хвойных игл, мяты, душицы, ромашки. Очищенный картофель залить литром подсоленного кипятка и прибавить 1 столовую ложку смеси. Варить до готовности картофеля и настаивать 15-20 минут, не сливая воду. Картофель выложить на блюдо, подавать с маслом, сметаной. Жидкость подавать как напиток, процедив.

Милашки

Куриное филе (300-400 г), 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, 150 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, специи, пряности по вкусу.

Филе разделить на кусочки и отбить так, чтобы были и маленькие, и побольше. Масло и зелень перемешать и сформировать небольшие «колбаски». Положить их на большие куски филе, накрыть маленькими, у больших кусков филе завернуть края так, чтобы получилась котлетка. Котлеты смочить в яйце, обвалять в сухарях (можно проделать это несколько раз) и поджарить в большом количестве жира. Подавать вместе с жареным белым хлебом и любым «эроти ческим» салатом.

Хмельной судак

600-700 г рыбы (филе), 100-200 г свежих или сушеных грибов (на ваш вкус), 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 яйца, 200 г белого хлеба.

Филе, нарезанное на куски, и ломтики отваренных грибов уложить в глубокую посуду для тушения, влить белое вино и 200 г бульона или воды. Варить до готовности рыбы. Затем на половине объема бульона приготовить соус (соединить жидкость, обжаренную на масле муку, яйцо, прокипятить 5 минут). Рыбу подавать в глубоком блюде, обильно полив соусом и обсыпав кусочками грибов. Можно добавить зелень, фасоль, другой легкий гарнир.

Рог изобилия

100 г сушеных грибов, 2-3 стакана гречневой крупы, 2-3 головки лука, 0,5 стакана сметаны, 50 г сливочного масла.

05 стакана сушеных грибов отварить, измельчить и обжарить с луком. Добавить сметану и потушить. Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящий грибной бульон, добавить масло и варить до готовности. Готовую кашу перемешать с грибами и луком.

Золотая рыбка

700 г филе трески, щуки, сома, 100 г черствой булки, 0,5 луковицы, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 ст. лбжка муки, стакан сметаны, соль, перец, укроп.

Приготовить рыбный фарш из филе, булки, луковицы, яйца, разделать его на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом масле с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, прибавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхнуть. Можно подавать с салатом, гарниром или в холодном виде с томатным соусом.

Похожие записи:

  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Лук-чемпион 8 крупных луковиц, 4 сосиски, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, зелень […]
  • ЛЕГКИЕ БЛЮЛА Нескромные блинчики 15 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 ст. л. растительного масла для […]
  • Три шли эротики Эфирные масла, о которых достаточно говорилось выше, могут легко и эффективно превратить в эротическое практически любое блюдо. Даже макароны или Эротика в […]
  • Чтоб лодка любви не разбилась о быт Несмотря на растущий интерес к эфирным маслам и вполне объяснимые их «магические» свойства, многие все еще считают, что это какое-то средство «от лукавого» и […]
  • ЭКСПРЕСС-ОБЕД (блюм из микроволйовки) Сегодня микроволновая печь — не редкость и хозяйки хорошо знают принципы ее работы и ее преимущества. Если вы готовитесь к празднику […]

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru