Как относиться к различным пищевым добавкам, предла­гаемым для восстановления здоровья?

В комплексе воздействий на больной организм немало­важен процесс питания. Для достаточного восстановления мышечных тканей в ответ на физические воздействия тре­буется не только программа упражнений, но и адекватное поступление пластических материалов для мышц, которы­ми являются аминокислоты. Замечено, что концентрация заменимых аминокислот в мышечной ткани, подвержен­ной ишемическим процессам, в сравнении с нормальной мышечной тканью много ниже. Например, концентрация глицина в больных мышцах в 7 раз меньше, чем в нормаль­ных, глютаминовой кислоты в 5 раз, аланина в 3.3 раза и т. д.

В то же время, при выполнении лечебной тренажерной программы мы требуем от мыши полной реализации. В со­ответствии с первым законом термодинамики (законом сохранения энергии) химическая энергия, преобразуемая в мышце, должна быть равна сумме механической энергии (мышечной работы) и теплообразования. Т.

е. для биосинте­за межклеточного вещества (образования фибриллярных структур соединительной ткани) требуется накопление в клетке соответствующих исходных материалов. Организм человека, имеющего дистрофические изменения соедини­тельной ткани, не способен, используя только обычное пи­тание, даже достаточно калорийное, накопить нужное ко­личество строительных белков. В то же время при работе на тренажерах от мышечной ткани требуется реализация ее максимального потенциала для восстановления деструкту-рированных белков. Поэтому мы применяем специальные аминокислоты только во время лечебных занятий для аде­кватного восстановления мышечных тканей при реализа­ции лечебной программы.

Лучшими из аминокислот явля­ются те, которые адаптированы непосредственно к работе на тренажерах. Нельзя не сказать и о так называемых Биорегуляторах вос­становления хрящевой ткани И прочих биологически активных добавках типа Инолтры, которые, несмотря на свою дорого­визну, широко применяются населением, падким на рекламу. Наше мнение: до тех пор пока не будут восстановлены пери-артикулярные и паравертебральные мягкие ткани (мышцы, связки, сухожилия), указанные препараты ни при перораль-ном, ни при внутрисуставном назначении не смогут восстано­вил» хрящевую ткань.

Поэтому хотелось бы процитировать известное мнение ПИ. Россолимо: "Любой сустав — это Мыш­цы, Связки и суставная жидкостьПротиворечить этому, как показывает практика, невозможно.

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru