Лечебное питание

Итак, дорогой Читатель, мы много говорили о продук­тах питания и способах их приготовления. А можно ли с помощью пищи лечить человека, и как это делать кон­кретно? Можно!

Для лечения и профилактики заболеваний требуется вы­полнение трех мероприятий: 1) чистка кишечника, пече­ни, почек, крови, суставов; 2) диета; 3) правильный образ жизни.

О чистке кишечника и печени автор уже выпустил кни­ги. О правильном образе жизни говорим постоянно, сейчас поговорим подробнее о диетах.

Сегодня ясно одно: тот, кто хочет сохранить или по­править свое здоровье или накопить силы, должен подо­брать для себя специальную диету. Кирпичиками, из ко­торых складывается диета, являются продукты, поэтому, разумеется, именно на них надо обратить основное вни­мание.

Наиболее ценные продукты шагания при соблюдении дие­ты

Чтобы вы могли правильно питаться, соблюдая диету, я перечислю все продукты, которые дадут вам самое необхо­димое и помогут стать более здоровыми.

. Пшеница твердых сортов и изделия из нее: хлеб, лепеш­ки, макароны и лапша (имеются в виду только доброкаче­ственные продукты). Изделия из нее гармонизируют си­стемы толстого и тонкого кишечника.

2. Овес и ячмень усиливают перистальтику кишечника, действуют подобно слабому слабительному, то есть выво­дят шлаки, нормализуют жировой обмен (способствуют по­худению).

3. Рис в виде крутосваренной каши укрепляет здоровье и успокаивает, но употреблять ее надо не очень часто.

4. Просо укрепляет все системы организма, способствует заживлению ран, улучшает функции кожи, делая ее более эластичной.

5. Греча способствует заживлению язв желудочно-ки­шечного тракта... при редком употреблении. В избытке вредна — перевозбуждает организм.

6. Бобы и горох полезны для функции тонкого кишечни­ка, дают силы организму, улучшают детородную функцию. При болезнях же толстого кишечника и для тяжелоболь­ных бобовые не рекомендуются.

7. Если вы едите мясо птицы, то старайтесь выбирать ку­риное и, по возможности, цыплят-петушков. Первый бу­льон сливайте! Рассматриваем этот акт как гигиеническую очистительную процедуру или как "чистку" пищи (лучше вообще обходиться без бульона). Цыплята-петушки полез­ны ослабленным детям и взрослым, тяжелобольным, так как они увеличивают защитные силы организма, усилива­ют возможности половой сферы, а с ней — и энергетику организма. Давать эту пищу следует лишь тогда, когда боль­ной почувствует голод и попросит есть.

8. Баранина предпочтительнее всех видов мяса — кроме, наверное, птицы. Если человек иногда ест мясо, баранина для него в небольших дозах лечебна. Показана она также тяжелобольным, но, опять же, если больной проголодался и попросил есть.

9. Рыба — продукт не для больных. Это "холодная" пища. Полезна здоровым, лечит болезни желудка — например, язву. Улучшает функции кожи, усиливает весь организм.

10. Коровье масло — очень ценный продукт. К сожале­нию, сегодня отечественное масло очень сильно испор­чено всевозможными явными и тайными добавками. Поэтому более ценно топленое масло. Прекрасно, если вы сможете употреблять в пищу натуральное деревенское мас­ло. Для больных и ослабленных детей это просто бальзам, и для больных и ослабленных взрослых тоже — особенно для женщин и пожилых людей. Делать бутерброды надо так, чтобы под намазанным слоем просвечивал хлеб, а не на­оборот. Оно улучшает деятельность ума, просветляет па­мять, увеличивает общую энергетику организма, дает ему тепло, силу, залечивает раны. Хорошо вообще для всех ос­лабленных, усиливает деятельность половой сферы и, что очень важно, улучшает деятельность толстого кишечника, лечит его.

11. Кисломолочные продукты можно употреблять, когда есть желание, и, конечно, вместо молока. Особенно полез­ны при болезнях толстого кишечника.

12. Свежий сыр — очень хороший продукт, но только в небольшом количестве и изредка. Иногда очищающе дей­ствует на толстый кишечник. Он "холодный" и тяжелый, поэтому не годится для тяжелобольных.

13. Овощи — морковь, капуста, свекла, лук — особенно полезны при диете.

14. Ревень крайне желателен в диете.

15. Фрукты: из них особенно полезны и доступны ябло­ки. Но в свой рацион надо обязательно вводить и лимоны, которые очень хороши для стимуляции деятельности же­лудочно-кишечного тракта. Полезны всем и гранаты.

Используйте эту информацию, дорогой Читатель, и ус­пеха Вам в составлении своей собственной диеты!

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru