Магнитная вода

Омагниченная вода становится биологически активной, и поэтому оказывает терапевтическое действие.

Эксперименты показали, что употребление омагничен-ной воды повышает проницаемость биологических мембран тканевых клеток, снижает количество холестерина в крови и печени, регулирует артериальное давление, повышает обмен веществ, способствует выделению мелких камней из почек.

Прием ванн с морской омагниченной водой снимает у гипертоников головные боли, шум в ушах, быструю утом­ляемость, боли в области сердца. Почти у всех снижается артериальное давление, нормализуется сон.

Отлично "работает" эта вода при затяжных пневмониях, артритах, полиартритах, ревматоидных артритах и заболе­ваниях суставов в сочетании с ваннами и подводным мас­сажем.

Керосиново-мыльная аппликация

(Старинное русское средство)

Методика: аппликатор — кусок мягкой холщовой ткани, без синтетики — смачивают керосином, отжимают. Аппли­катор должен быть влажным, но керосин с него течь не дол­жен. Одну из его сторон намыливают хозяйственным мы­лом. Для этого аппликатор кладут на клеенку и по одной его поверхности проводят несколько раз куском мыла, пока не образуется блестящий мыльный слой.

Аппликатор накладывают на спину "керосиновой сторо­ной" (ненамыленной) на пораженное болезнью место. Мыльный слой способствует тому, что при накладывании аппликатора на спину керосин не испаряется, а всасывает­ся в кожу спины. Сверху его закрывают клеенкой или по­лиэтиленом, затем — слоем ваты, и завязывают вокруг та­лии или грудной клетки платком или теплой тканью. Лю­дям, длительно страдающим остеохондрозом, с частыми обострениями, рекомендуется сшить специальный пояс для пояснично-крестцового и грудного отделов позвоночника.

Пояс-аппликатор (грудной и поясничный)

Пояс-аппликатор обеспечивает удобство и гигиеничность при наложении компресса. Практически исключает попа­дание используемых лекарственных средств на одежду. Пояс-аппликатор состоит из 3 основных частей. Сам пояс

Непосредственно фиксируется на теле. Его изготавливают Из плотной холщовой ткани, желательно из натуральных во­локон. К поясу пришивают 4 поясничные тесемки, удер­живающие аппликатор на пояснице, и 4 грудные — для фиксации на грудном отделе позвоночника. В последнем случае аппликатор фиксируют на спине одной грудной и одной поясничной тесемкой на каждом плечевом суставе, которые завязывают впереди на груди. На пояс пришивают 4 кнопки для того, чтобы пристегивать непосредственно к нему матерчатый прямоугольник, смоченный лекарствен­ным средством. По его углам также пришивают кнопки, фиксирующие его на поясе. Чтобы он не пачкал пояс, меж­ду ними помещают гигиеническую прокладку — кусок ме­дицинской клеенки с пробитыми дырочками по углам для кнопок.

Лежать с керосиново-мыльным аппликатором нужно на спине от 30 минут до 3 часов — в зависимости от чувстви­тельности кожи. Больной должен испытывать лишь легкое жжение и тепло. Периодически нужно контролировать сте­пень покраснения кожи спины, учитывая, что длительное воздействие керосина на кожу может дать ожог, а кратков­ременное не даст лечебного эффекта.

Необходимо принять 3-5 таких процедур с перерывом в 1-2-3-4 дня — в зависимости от состояния кожи после пре­дыдущей процедуры.

Керосиново-мыльная аппликация — весьма эффектив­ный лечебный метод, простой и доступный в домашних ус­ловиях. Оказывает противовоспалительное и противоболе­вое действие.

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru