Набор продуктов для выделительно­го режима

Грейпфрут — два-три в день в натураль­ном виде или в виде неподслащенных соков. Консервиро­ванные томаты или томатный сок. При желании можно употреблять и то, и другое. Морковь сырая, неочищенная, разрезанная или натертая. Можно также пить морковный сок. Яблоко — одно в день, неочищенное. Его следует съе­дать отдельно от других продуктов. Яблоко можно заменить вишней, сливами или дыней.

Воды можно пить сколько хочется, либо вместо воды пить морковный сок, либо смесь соков моркови и сельдерея. Ука­занные продукты — это все, что пациент должен есть и пить, пока он не будет подготовлен к очищающему режиму.

Очищающий и исцеляющий режим. Утром, после того как вы встали, сделайте физзарядку. После нее примите душ — от теплого до холодного. (Можно обтираться губкой. По­степенно нужно привыкнуть к холодной воде из-под кра­на). Затем следует выпить большой стакан воды с соком, выжатым из половины лимона (без сахара). Если вода хло­рированная, ее лучше заменить стаканом морковного сока или овощного, но не крахмалистого, либо смеси.

Завтрак. Все, что требуется для завтрака, — это стакан томатного сока, или сока грейпфрута, или свежий грейп­фрут. Норма каждого из них — примерно 360 г вдень, хотя можно и больше: это не принесет вреда. В некоторых слу­чаях — очень редко — можно съесть на завтрак лепешку из пшеничных зерен с маслом.

Между завтраком и ленчем, если больной действительно голоден и уверен в этом, он может съесть сырую морковь или корень сельдерея, а также сырое неочищенное ябло­ко...

Ленч. Салат из любых некрахмалистых овощей. Нужно тщательно следить за тем, чтобы есть только такое количе­ство, которое хорошо переносится, так как только тогда пища имеет целительные свойства. Фунт пищи, даже по­лезной, принятой в неподходящее время, может причинить существенный вред.

В салат кладите капусту (чем зеленее, тем лучше), сырой шпинат, кресс-салат, сельдерей и его ботву, петрушку, натертую морковь (одну или более). Можно добавить лук, чеснок, зеленый перец, зеленый лук, редис. Употребляйте овощи только свежие и здоровые. Салат можно припра­вить растительным маслом (кукурузным, подсолнечным, оливковым) и лимоном. В приправе не должно быть муки, уксуса, сахара.

С салатом, если того требует аппетит, можно съедать 60-120 г мяса или рыбы. Мясо и рыба не должны быть копчеными или маринованными, предпочтительна пти­ца. Рыба — это наилучший животный белок.

В большинстве случаев, пока здоровье не восстановится до известной степени, и пока витаминная и минеральная недостаточность не будут компенсированы более сбалан­сированной пищей и лучшей ассимиляцией, рекомендует­ся принимать одну таблетку "Овощной комплекс" (вита­мины) перед каждой едой.

Между ленчем и обедом, при сильном чувстве голода, можно съесть сырую морковь, или сельдерей, или то и дру­гое, а также сырое неочищенное яблоко. Но: никакие фрук­ты не следует употреблять вместе с белковой пищей!

Обед. Если больному хочется белковой пищи, он может есть мясо, рыбу (лучше вместо мяса — птицу) в пределах положенной нормы в течение суток. То есть, если на вто­рой завтрак вы съели 60-120 г, на обед можно доесть остав­шуюся часть. Если в полдень белков не было, вечером их можно съесть больше.

На обед можно есть любые некрахмалистые овощи, сва­ренные на пару, а также, при желании, сырой салат (сырые овощи, входящие в его состав, указаны выше). Если нет сы­рых овощей, можно взять консервированные или свежеза­мороженные. Консервированные овощи содержат около 50% ценности сырых овощей. Однако даже 50%-ная цен­ность более предпочтительна, нежели почти отсутствующая в обычно принимаемой пище. Морковь — наилучший овощ изо всех, который следует есть в сыром или вареном (луч­ше сыром) виде каждый день, ее не нужно очищать и скре­сти: только хорошо промыть жесткой щеткой. За обедом, если в его состав входят белки, обязательно нужно пить кон­сервированный томатный сок или съесть свежий грейпфрут

(либо его неподслащенный сок). Можно съесть булочку из цельного пшеничного зерна со сливочным маслом. При же­лании масло можно добавить и в овощи.

Употребляйте возможно меньше воды при приготовле­нии пиши. Не пейте воду за едой.

На ночь. Выпить сок из половины лимона, разведенный в стакане воды, сделать обычную гимнастику, принять хо­лодную ванну и лечь спать. Упражнения и ванна помогают при бессоннице и расстройствах нервной системы.

Много всяких недомоганий происходит от переедания. Легкий завтрак даст организму возможность не перегрузить­ся и выделить токсины. Две трапезы, как указано выше, яв­ляются достаточными для всех людей. На первых порах эти преимущества не могут быть очевидными, и больной мо­жет испытывать слабость и утомление из-за токсемии, но не из-за голодания.

Описанная выше диета — в основном, очищающая и вос­станавливающая (отстраивающая заново), с преобладани­ем жизненно важных элементов. Следовательно, выде­ление ядов в кровь и выведение их из тела происходит различными путями.

При лечении указанным методом болезненные симпто­мы, как правило, усиливаются.

В результате изменения привычек начинаются головные боли. Временами могут появиться сыпи и прыщи, поносы и другие нарушения пищеварения, простуда. Больной мо­жет жаловаться на слабость и скованность. Любой из этих симптомов указывает на выделение ядов и является необ­ходимой частью процесса излечения.

Если симптомы выделения выражены резко, у больного не будет настоящего желания есть. Позже, когда выделение шла­ков и ядов закончится, и будет заложен фундамент здорового организма, появится хороший аппетит. Суть заключается не в недостаточном количестве пищи, а в неудовлетворительном усвоении ее больным организмом. Нужно подождать, пока не наступ ит это время. А оно — у каждого свое. Когда выделе­ние ядов завершится, больной будет чувствовать себя хорошо независимо от того, голоден он или уже насытился, съев с невиданным прежде аппетитом предложенное ему блюдо.

Очищающий период может продлиться недели, месяцы, а может быть, и годы. Если больной будет соблюдать пра­вила, особенно правила сокращения или прекращения приема пищи при наличии упорных симптомов, тем самым он будет помогать программе выведения ядов и ускорять окончательное восстановление, а следовательно, идти вер­ной дорогой к выздоровлению. Он может ввести в свой рацион некоторые дополнительные продукты, когда очень захочется, но никогда не должен возвращаться к старому способу питания.

Человеку не следует есть, когда он болен или сыт. При­знак потребности организма в пище — чистый язык, влаж­ный рот и действительное желание поесть. Если же ап­петит появляется только на определенные виды пищи или разрешенные продукты не соблазняют, человек не голо­ден по-настоящему. Это ложный аппетит и алчность к пище, обусловленные прежними вредными привычками.

Чем больше больной страдает, чем более нездоровым он себя чувствует, тем больше он должен ограничивать себя в пише. При повышенной температуре и учащенном пульсе не следует употреблять ничего, кроме воды.

Соблюдая изложенные правила, можно вновь обрести здоровье, которое только природа в состоянии нам вернуть, но не как дар, а приложив усилия со своей стороны. Все силы Природы будут служить вам, если вы станете подчи­няться ее законам. Те же самые силы разрушат вас, если вы откажетесь повиноваться.

Во время лечения нужно исключить молоко, так как оно не усваивается организмом и образует слизь. Сыр и масло, не содержащие слизистых веществ молока, могут быть ис­пользованы в питании. Нельзя есть кислую и маринован­ную капусту, крахмалистые овощи — картофель, кукурузу, кабачки, пастернак, сушеные бобы или горох, хлеб или лю­бые продукты, содержащие муку. Необходимый процент углеводов имеется в овощах и фруктах. Следует исключить из рациона концентрированные сахара и другие подобные продукты. Соль употреблять не более 1 -2 г в сутки.

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru