Основное внимание при работе с болезнями суставов необходимо уделить капилляротерапии!

Рассматривайте каждый капилляр как микросердие с дву­мя половинами — венозной и артериальной, с их соотве!» ствующими клапанами, и вы поймете огромное значение этих периферических сердец для нормальной диагностики и лечения.

Каждая болезнь начинается дизритмией — нарушением ритма. В здоровом организме все ритмично: дыхание. пульс, Ш систолы капилляров, освобождение кислорода, биохимиИ ческис реакции. Исправить ритм — значит воздействовать, на приток необходимого количества энергии к клеткам и 1 тканям.

Подружитесь, войдите всем своим существом в ритм При­роды, и вы снова обретете свой потерянный внутренний ритм, 1 который неизбежно приведет вас к здоровью!

Освоив естественную "технологию" восстановления энергетического баланса, мы избавимся от слепых, бесчИ ловечных "достижений" современной терапии в виде бес­численных антибиотиков, ультразвука, лазера, внутриве:$И ных инъекций, опаснейшим образом изменяющих состав! крови, пневмо - итаракопластики, ампутации частей тела И1

Существует четыре главных фактора, вызывающих преД-Я расположение к болезням:

1) Чрезвычайно ослабленное дыхание, т. е. уменьшением подхода кислорода к крови, а через кровь — решительно кЯ всем органам (общая гипоксемия).

2) Уменьшение суточного объема мочи, провоцир ющееи задержку и осаждение мочевины, мочевой кислоты, хлористого натрия, фосфатов, кальция, аммиака.

Через некоторое время эта задержка вызываем меха ническое раздражение органов, тканей и клеток, покрытых fl пронизанных вышеназванными субстанциями. Когда их на­копление становится чрезмерным, возникает хроническое отравление органов, тканей и клеток, что влечет за собой структурное перерождение и функциональную недостаточ­ность систем и органов.

3) Ослабление циркуляции крови, лимфы, спинномоз­говой жидкости в артериях, венах, кровеносных и лимфа­тических капиллярах, а также во вне - и внутриклеточных жидкостях. Каждое замедление циркуляции, дыхания, вы­деления мочи вызывает различные формы заболеваний в зависимости от большей или меньшей степени предше­ствовавшей усталости той или иной системы или того или иного органа.

4) Огромным фактором, предрасполагающим к различ­ным болезням, является недостаточная ассимиляция, т. е. уменьшение способности пищеварительной системы усваи­вать то, что мы силком впихиваем в свой извращенный желудок. Пищеварительный тракт не способен усваивать то количество пищи, которое мы туда набиваем до отказа (" По горло", — часто говорим мы, объевшись); не может усво­ить он и высоко концентрированную пищу в виде кон­центратов крахмалов, жиров, минералов, солей, сногс­шибательных напитков и т. п. Пищеварительная система не способна превращать все это в питательные вещества, вместо усвоения происходит гниение (брожение) в же­лудочно-кишечном тракте, на клеточном уровне. Броже­ние в клетках — главная причина возникновения различ­ных неизлечимых болезней (особенно раковых).

Совокупность четырех перечисленных систем влечет за собой тяжелое заболевание! ОБ УСТАЛОСТИ

Автор отождествляет понятия усталость и старость, ибо: старость означает возрастающую усталость, а хроническая Усталость приводит к преждевременной старости. И воз-Раст здесь — не критерий старости или молодости. Мы по опыту знаем 30-летних стариков и 60-летних, полных жиз­ни и энергии во всех проявлениях.

В первую очередь болезни означают преждевременную Усталость, старость. При этой патологии кальций в комби­нации с фосфатами и углекислыми солями перемещается из костей, из органов, где он полезен, в органы, где он вре­ден, следствием чего является преждевременная старчес-; кая остеомаляция, старческий остеопороз, гиперстазы, де­формирующий ревматизм, хрупкость костей, старческие переломы, которые не хотят срастаться.

Выделившийся и блуждающий кальций откладывается в сухожилиях, связках и других органах. Все это ведет к об­разованию узлов, уплотнению позвоночника. Кожа станхН вится сухой, теряет свою эластичность. А это уже главное мерило старости — клеточное старение. Любая болезнь — это преждевременное старение, порожденное преждевремен­ной усталостью или отдельного органа, или организма вооб­ще.

Клеточное старение невозможно при полноценном при­токе полноценной крови по полноценным капиллярам и при своевременном удалении продуктов обмена клеточно-;; го метаболизма (которые удаляются из организма венозны­ми петлями капилляров).

Возрождая капиллярное орошение и удаление отходов, мы автоматически восстанавливаем кровоснабжение во всех тканях больного органа (организма). Наполовину отмершие клетки возобновляют метаболизм, они освобождаются от ядовитых продуктов обмена; только после этого они спо­собны вновь принимать питательные вещества. Возобнов­ляется действие клеточных ферментов, вновь возрождает­ся жизнь клеток.

РОЛЬ ПИТАНИЯ

Пища современного человека — мясо, белый хлеб (да и черный — из очищенной муки и дрожжей с содой), сахар, очищенные зерна и т. п. — оставляет в организме большое количество химических осадков в виде ядовитых отбросов кислотного характера. Эти кислоты в организме должны нейтрализовываться. Однако в результате отсутствия дос­таточного количества алколоидных минеральных солей в потребляемой пище (вследствие ее рафинирования и уста­ревших способов варки), шлаки постоянно накапливаются в организме: сначала в слизистой оболочке, откуда они удаля­ются в форме катаров, затем — в бронхах, щитовидной желе -

Зе, вилочковой железе, а затем — вокруг суставов и костей, где они образуют основу того, что теперь мы называем ревма­тизмом, артритом, полиартритом и прочей мерзопакостью.

Народ редко разделяет эти болезни, и это правильно, ибо все они имеют одну причину — убийственное, неправиль­ное питание и такой же образ жизни.

Каждый слыхал о связи между мочевой кислотой (это название в разговорной речи распространяют на все кис­лотные отбросы организма) и ревматизмом.

Однако очень мало и сейчас найдешь людей (а медиков — и подавно), которые могут связывать образование в организ­ме мочевой кислоты с источником этого образования — си­стематически неправильным питанием. Теперь, дорогой чи­татель, надеюсь, вам будет легче понять, почему ревматизм и артрит поражают костную часть тела. Большое количество кислотных отбросов, накапливающихся в организме, должно где-то отложиться (если организм уже не в состоянии выбро­сить эту массу из себя). У кислотных отбросов много хими­ческого сходства с костями, потому что органическая известь, из которой, в основном, состоит кость, является алкалоидом и, как таковая, притягивает к себе кислоты для взаимной ней­трализации. В результате при ревматических заболеваниях возникает кислотные воспаления, которые поражают суста­вы, вызывают опухоли, делают суставы все менее подвижны­ми, пока не начинается артрит.

Туберкулезное поражение костей возможно только в организме, в котором органическая известь истощена, а Жизненный тонус упал, а все это — результат неправильно­го питания!

Наряду с клеточным преждевременным старением, не­правильным питанием, существует старение гуморальное (жидкостное), вызванное почечной недостаточностью (под­робно об этом читайте в книге автора "Очистка почек и мо­чеполовой системы"). Речь идет о накоплении метаболи­тов (отходов) во внеклеточных жидкостях, лимфе и крови, "тобы устранить это гуморальное старение, нужно освобо­дить внеклеточные жидкости от излишков метаболитов (чи­тайте об этом книгу автора "Очистка крови, лимфы и систе-кровоснабжения"). Удается это сделать только пищевым режимом, клизмами из соды, мочи и небольшими доза­ми мочегонных (избегайте больших доз во всех случаях).

Начиная с 40-45 лет всегда наблюдается прогрессирующее уменьшение числа открытых капилляров. Это прогресси­рующее высушивание составляет анатомо-физиологиче-скуто основу старения и болезней. Человек становится все более сухим, обезвоженным. Это пора ревматических бо­лезней, невритов, стенокардии, артериосклероза (прогрес­сирующее закрытие капилляров), гипертонической болез­ни.

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru