Система перехода на оптимизированное персональное питание человека xx века

Автор хорошо знаком со всеми направлениями диетоло­гии и натуропатии во всем мире — от древнейших до сегод­няшних. Хорошо знаком с популярными современными исследованиями в области целебного питания и здорового образа жизни Г. С. Шаталовой, Ю. А. Андреева, Г. П. Ма­лахова, сторонников сыроедения и т. д.

Все эти работы достойны самой высокой похвалы и, глав­ное, скорейшего внедрения в систему государственного вы­ращивания и производства продуктов питания, торговли, рекламы, медицины, экономической политики государства в целом.

К сожалению, ничего подобного пока не происходит ни в одной из вышеуказанных структур. Посему надо сейчас Уповать только на создание "критической массы" знаний в области целебного питания в обществе на уровне индиви­дуального восприятия.

Только под давлением критической массы болезней с од-н°й стороны, и богатейшего опыта в области целебного пи­тания — с другой возможны подвижки в этих бюрократа-еских структурах, которые и созданы-то человечеством для Удовлетворения своей главной потребности — обеспечения °Ровья.

Автор не призывает читателей резко менять диеты и при­сное меню.

ЦУжен плавный переход: сперва — на раздельное пита-4ц6' ° Исключением ненатуральных продуктов, затем — на Та Тание с учетом индивидуальной конструкции и возрас -

• т е - учет факторов "ветра", "желчи", "слизи". Затем —

Ь

Плавный переход на систему индивидуального подбора вод, напитков и продуктов питания, которые дают устойчивое оптимизированное состояние.

Такой способ предложен российским ученым Мезен­цевым Станиславом Алексеевичем, живущим сегодня в Литве. Данный способ запатентован в России, в Литве и в 17 странах мира по Всемирной Организации Интеллек­туальной Собственности (Международное Бюро).

Формула изобретения: "Способ подбора пищевых про­дуктов для оптимизации индивидуального питания".

Звучит очень скромно, но в соответствующем обрамле­нии — Нобелевский бриллиант.

Способ подбора включает использование специального однообразного рациона питания дтя достижения адаптаци­онной перестройки организма человека, выражающейся в непроизвольном развитии сначала первой фазы перестрой­ки — уменьшения интеллектуального и физического тону­са организма человека ("тренировки"), затем второй фазы перестройки — непривычного подъема вышеназванных ха­рактеристик состояния организма ("активация"), и, воз­можно, третьей фазы перестройки — развития стрессового состояния организма ("стресс"). Указанные реакции реги­стрируются.

Затем осуществляют последовательное раздельное апро­бирование вод, напитков и пищевых продуктов и одновре­менно регистрируют ответную реакцию организма на каж­дый продукт. Сопоставляют ответную реакцию организма с названными фазами "тренировки", "активации", "стрес­са" на однообразный пищевой рацион. На основании этого сопоставления осуществляется подбор тех продуктов, при употреблении которых ответная реакция организма адек­ватна второй фазе адаптационной перестройки — "актива­ции" . Жизнь в этой фазе и есть гарантия качественного ле­чения и долголетия.

Этот метод и подход позволяют подбирать состав инди­видуального питания так же точно, как это делается при подборе донорской крови для ее переливания.

В этом — ее огромное преимущество перед всеми други­ми методами диетологии.

Так как этот подбор учитывает только реакции клетки (а не вкуса и желудка) в данный момент жизни человека, то при совмещении метода пищевой активации с мето­дами активации адаптогенами, методами, направленны­ми на очищение полевой формы человека (трансценден­тальная медитация, рсбефинк, холотропная терапия, аутогенная тренировка, образно-волевой настрой и т. д.), методами генеральной очистки физического тела дости­гаются разительные результаты по излечению самых тя­желых заболеваний.

Долгожительство, здоровье — это постоянное нахожде­ние человека в фазе "активации". Здесь приемлемы все ме­тоды.

Но без индивидуального подбора вод, напитков и про­дуктов питания — результаты минимальные, неустойчивые, кратковременные. Метод многократно апробирован с боль­шим успехом.

Огромное значение в этом методе придается работе с со­единительной тканью, которая составляет свыше 60% от общей массы тела и связывая, соединяя специализирован­ные клетки разных органов и систем друг с другом, обеспе­чивает, вместе с тем, согласованное выполнение ими (и каж­дой из них) пяти основных жизненных функций — пита­ния, дыхания, выделения, размножения, движения.

Функции этой ткани удивительно многообразны и дале­ко еще не полностью изучены наукой.

Таким образом, становится ясно, что система обеспече­ния собственного организма занимает намного больше ме­ста, чем специализированные клетки органов и систем, вы­полняющие разные специфические функции. Очевидно, было бы разумно по этому принципу построить и систему жизнеобеспечения человечества с учетом строго индиви­дуального подбора "потребительской корзины".

Похожие записи:

  • Упражения для мышц спины и ног Рис. 1 — Кошка (марджари). Повторить 5-10 раз. Исходное положение: Присев на пятках, корпус прямой, ладони свободно лежат на коленях. При вдохе вытянуть руки […]
  • Магнитная вода Омагниченная вода становится биологически активной, и поэтому оказывает терапевтическое действие. Эксперименты показали, что употребление омагничен-ной воды […]
  • Желчно-перцово-камфорная аппликация (Современное народное средство) Приобретите в аптеке доступные лекарственные средства: 250 г желчи медицинской консервированной и 160 г спирта камфорного. На […]
  • Упражнения в положении стоя на равновесие тела Рис. 1 — Упражнения в положении стоя (хастауттханаса - На). Исходное положение: Стойка ноги врозь. Руки свободно опущены вдоль тела, корпус прямой, мышцы […]
  • При поясничном простреле (люмбаго) наложите аппликатор При поясничном "простреле" (люмбаго) наложите ипп­ликатор на больное место и прижмите на 40-60 секунд. Од­новременно выполняйте различные […]

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru