Сравнительная характеристика продуктов питания по степени реакции окисления и ощелачивания организма

Обозначения, принятые в таблице: О — слабое окисление или ощелачивание; 00 — среднее; ООО — сильное; 0000 — очень сильное.

Продукты

Окисление

Ощелачивание

Абрикосы сушеные

-

0000

Свекла свежая

0000

Морковь

_

0000

Сельдерей

-

0000

Огурцы свежие

-

0000

Инжир сушеный

-

0000

Латук

-

0000

Ягоды

_

0000

Абрикосы свежие

000

Бобы свежие

-

000

 

Капуста

-

000

 

Цветная капуста

-

000

 

Дыня

-

000

 

Смородина

-

000

 

Одуванчик (зелень)

-

000

 

Фрукты (почти все)

-

000

 

Сок лимона натуральный

-

000

 

Пастернак

-

000

 

Апельсиновый сок натуральный

-

000

 

Сливы сушеные

-

000

 

Овсянка

-

000

 

Молоко цельное

-

000

 

Лук

-

000

 

Виноград

-

00

 

Виноградный сок натуральный

-

00

 

Вишня

-

00

 

Капуста краснокочанная

-

00

 

Яблоки свежие и сушеные

-

00

 

Миндаль

-

0

 

Клюква*

-

0

 

Сало свиное**

-

0

 

Раки

0000

-

 

Я й ца (белок)

0000

-

 

Дичь

0-0000

-

 

Фрукты, вареные с сахаром***

0-000

-

 

Яйца

000

-

 

Виноградный сок подслащенный

000

-

 

Палтус

000

-

 

Сок лимона подслащенный

000

-

 

Печень говяжья

000

-

 

Цыплята

000

-

 

Бобы запеченные

000

-

 

Бекон тощий

00

-

 

Ячневая крупа

00

-

 

Говядина

00

-

 

Хлеб черный

00

-

 

Сыр твердый

00

-

 

Мука

00

-

 

Крахмал

00

 

Рыба 00-000

-

 

Ветчина постная свежая

00

 

Мамалыга и кукурузные хлопья

00

 

Барашек

00

 

Баранина (в среднем)

00

 

Сливы маринованные

00

 

Сыр мягкий

0

 

Бобы сушеные

0

 

Ячмень

0

 

Бекон жирный

0

 

* Клюква слегка ощелачивает, но образует гипомочевую кислоту.

** Использование сала при приготовлении пищи делает продукты более кислыми.

*** Добавка сахара к фруктам или сокам окисляет их.

Продукты животного происхождения — мясо, рыба, брынза, масло и другие, за исключением полноценного све­жего молока — образуют продукты с сильно кислой реак­цией. Подобный эффект дает потребление белого хлеба, изделий из белой муки, полированного риса, рафинирован­ного сахара и других.

Похожие записи:

  • Содержание натрия и калия в 100 г некоторых продуктов и их соотношение Продукты Натрий, мг Калий, мг Соотношение Na;K Кабачки 2 238 1 119 Зеленый горошек 2 285 1 142 Горох 33 873 1 […]
  • Боли костного происхождения Сильное загноение кости может привести к заражению крови — сепсису. В детском и в юношеском возрасте наиболее часто встре­чается гематогенный остеомиелит, […]
  • Свинец Свинцовое отравление или постоянное проникновение его в организм, мозг вызывает нарушения. Оно может таИ же повлиять на плод и нарушить психическое и физичЯ […]
  • Заболевания и повреждения позвоночника Позвоночник относится к очень сложной опорно-двига­тельной системе организма, а в связи с наличием в его внут­реннем канале спинного мозга с отходящими и […]
  • Болезни суставов Рис. 1. Скелет человека: вид спереди. 1 - череп; 2 - позвоночный столб; 3 - ключица; 4 - ребро; 5 - грудина; б - плечевая кость; 7- лучевая […]

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru