Выделительный и очищающий режимы питания

Когда человек открывает действие мощных законов При­роды, его возможности становятся беспредельными. Счи­таю, что есть только одна болезнь — результат игнорирова­ния или незнания законов Природы. Это незнание приво­дит к отпавлению тела ядами, что ведет к последующему снижению жизнеспособности. Вот где действительная при­чина болезни.

Тело способно собирать и удалять определенное количе­ство ядовитых побочных продуктов метаболизма (обмена веществ). Когда же количество токсических веществ, по­стоянно находящихся в организме, превосходит эту норму, его защитные и выделительные силы перестают справлять­ся. Следовательно, токсические субстанции удерживаются в теле. Эти яды повреждают организм в одном или несколь­ких местах. Так начинается порочный круг, который мо­жет быть разорван путем отказа от вредной привычки и создания условий для нормального обмена веществ с уда­лением избыточных ядов.

Любой механизм управляется и приводится в действие только в соответствии с его устройством и с законами При­роды. Правильное питание требует такого же строгого под­хода, как и управление любым другим сложным процес­сом.

Все болеют по-разному. Токсины поражают орган с по­ниженной толерантностью (сопротивляемостью), а это — результат наследственности, привычек, среды. По мето­

Ду, основанному на использовании естественных законов, я нашел, что во всех случаях, за исключением наиболее запущенных, может привести к улучшению, а часто и к излечению, правильное питание. Даже на поздних ста­диях болезни у пациента остается минимальная жизне­способность и время, чтобы природа помогла освободить­ся от больных тканей и ядов и воссоздать здоровое тело после очищения.

Обычно полагают, что хорошее здоровье — это уже счас­тье. Действительно, некоторые индивидуумы рождаются со здоровым телом и большими внутренними резервами, чем другие. Но верно и то, что надлежащие привычки и пища дают дополнительную силу и жизнеспособность как силь­ному от природы, так и слабому. Конечно, хорошо, если бы имелся путь, следуя которому, мы могли бы все делать, как нам нравится, а затем приобретать здоровье, когда при­дет недомогание. Однако такого пути нет.

Факторы, действующие особенно губительно на здоро­вье:

1. Неумеренное количество пищи: слишком мало или слишком много. Тогда человек обречен на бесконечные из­нурительные голодания из-за своего избыточного веса.

2. Употребление чая, кофе, какао, табака, алкоголя и всего того, что оказывает подстегивающее либо угнетающее дей­ствие на организм.

3. "Мертвая" (девитаминизированная) пища. Марино­ванные продукты, продукты длительного хранения, белая мука, белый сахар, джемы, желе.

4. Неправильное сочетание продуктов.

5. Неправильное питание при заболевании. Следует учи­тывать, что больной не активен, поэтому ему требуется мало еды. Три трапезы вдень и углеводистая пища, обычные для большинства больниц, часто не способствуют выздоровле­нию.

6. Мы все любим то, что для нас привычно. Однако в ин­тересах нашего здоровья некоторые привычки необходимо изменить. Излагаемая ниже техника питания представляет ценность только для того, кто отличается определенным уровнем культуры и мужеством, чтобы преодолеть создав­шиеся стереотипы поведения. Лучше пропустить какую-либо трапезу или часть ее, а не набивать себя чем попало.

Смертность возрастает с каждым годом. Если бы мож­но было всем научиться правильному питанию, болезни исчезли бы с лица Земли за одно поколение. Все болезни начинаются первично как избыточная слизь. При посто­янном нарушении правил питания слизь удерживается и накапливается в организме. Так возникает хроническая болезнь. Нельзя допускать, чтобы хроническая болезнь развилась до такого состояния, когда может начаться не­обратимый процесс.

Теперь — сам метод.

Выделительный режим. Этот предварительный режим применяется во всех хронических случаях. Он приводит к изменению привычек и, в то же время, способствует быстро­му выделению ядов в кровь. Если в этом режиме у больного появляются острые симптомы, он должен быть переведен только на воду. Сокращение объема пищи или воздержание от нее на несколько дней не повредит даже самому слабому больному. Пагубная привычка "питания для поддержания тела" убила миллионы людей. Чувство слабости, головная боль и другие подобные симптомы обусловлены выделени­ем ядов, а не голоданием.

Начинать следует с витаминов и минералов в подходя­щих для больного дозах. При наличии качественных пол­ноценных овощей не нужны дополнительные синтетиче­ские витамины или минералы. Если же их все-таки нельзя исключить, это лучше делать перед едой.

Пищу надо принимать не в какое-то определенное вре­мя, а только тогда, когда больной проголодается. Если же он не хочет есть, ему нужно пить только воду до тех пор, пока снова появится чувство голода.

Если кишечник не работает, можно поставить клизму из чистой воды с добавлением 1 столовой ложки сока лимона На 0,5 л воды. Нет необходимости делать клизму чаще, чем 2 раза в неделю. При такой периодичности исключена воз­можность отравления.

Количество предлагаемых продуктов не нормируется. Больной должен есть в любое время, когда он голоден.

Похожие записи:

Сайт Здоровье родных и близких находят по следующим фразам:

Оставить отзыв



Рейтинг@Mail.ru